首页 科技资讯 网络

苹果iTunes Match音乐服务推向英法等国家

腾讯科技讯(万学)北京时间12月15消息,据国外媒体报道,继在巴西推出iTunes Match云音乐服务后,苹果已于昨日开始将这种新的音乐服务推向其他国家,包括法国、英国、澳大利亚和新西兰。但是,这些国家中的一些用户反映无法激活这种服务。

早在今年6月,苹果就宣布了iTunes Match云服务计划。到11月中旬,苹果在美国推出了iTunes Match,比当初计划的时间晚了几个星期。这种服务每年的服务费用为24.99美元,允许用户收藏最多2.5万首歌曲,并允许用户将自己收藏的歌曲与iTunes音乐商店中的歌曲进行匹配,然后将匹配的歌曲保存到iCloud云服务中。

昨晚,世界各地的报道称,这种服务已陆续在上述几个国家上线。根据美国科技资讯网站TheNextWeb,iTunes Match在英国的年服务费为21.99英镑,在法国的服务费为24.99法郎,在澳大利亚为39.99澳元,在加拿大的年服务费用为27.99加元。

但是,这项服务在推出之初似乎还存在一些问题,很多用户反映无法登录或使用这种服务。这些问题可能只是iTunes Match服务上线时遇到的一些系统问题,因为在本周早些时候iTunes Match在巴西推出时,当地的用户也报告了类似的遭遇。但是,这些问题也有可能是因为iTunes Match服务在发布过程中出现了意外。

分析师预计苹果不可能从这项服务中获得多少利润,但是他们一致认为,这是苹果进一步发展其iTunes生态系统的重要机会。美国投资银行Piper Jaffray的分析师吉恩-蒙斯特(Gene Munster)称,iTunes Match的预期营收是多是少“无关紧要”,它就像苹果iTunes音乐商店和应用商店App Store一样,必然会促进硬件设备的销售,同时赚取适度的利润。

在今年9月,有报道称苹果正在与国际唱片公司洽谈签署版权许可协议的事宜,以便为其iTunes Match云音乐服务提供足够的内容。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多