首页 科技资讯 网络

2016年互联网经济规模4.2万亿美元 用户超30亿

新浪科技讯 北京时间1月27日晚间消息,波士顿咨询集团(BCG)周五发布的最新预期显示,20国集团互联网经济规模到2016年将增长近一倍,达到4.2万亿美元。而2013年该规模是2.3万亿美元。

似乎互联网公司特别希望在今年的达沃斯世界经济论坛上抢占风头。本周早些时候,Facebook和德勤就发布了一份更具体的研究结果,内容是关于Facebook的营收状况以及对欧盟就业岗位的贡献。

波士顿咨询集团估计,到2016年全球将有30亿互联网用户,占到世界总人口的45%。到2013年,全球移动宽带连接将超过固定线路连接。

该集团估计,中国到2016年将有8亿互联网用户,相当于法国、德国、印度、日本、英国和美国的互联网用户数总和。届时,中国的互联网经济规模将基本相当于美国互联网经济水平。

波士顿咨询集团特别强调了部分新兴市场社交媒体的价值,指出阿根廷、巴西、印尼和墨西哥90%以上的互联网用户都使用社交媒体,比例高于许多发达市场。此外,使用互联网模式的中小企业的增长速度将比传统企业的增速高出5个百分点。(悠然)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多