首页 科技资讯 网络

Opera月独立活跃用户数突破2.25亿

新浪科技讯 2月2日上午消息,据台湾媒体报道,Opera台湾地区总经理李儒昌表示, Opera浏览器月独立活跃用户数突破2.25亿。

据介绍,此次统计的活跃用户数量并未包含与厂商合作预设内嵌的版本,完全为使用者自行下载安装并使用的实际数量。

官方数据显示,在目前2.25亿的活跃用户中,有1.52亿来移动版的Opera Mini,相较去年约成长135%,为目前主要用户群。根据官方说法,目前中国大陆地区已经位居Opera旗下最大用户市场,同时旗下用户所使用手机平台,约有40%是以Android手机为主。

Opera表示,针对电视平台的应用将会以HTML5网页技术作为基础,并且提供开发者设计出适合电视平台观看使用的Web App,同时所有数据内容将透过云运算作为储存,对于电视端用户来说仅需连接上网即可存取个人使用接口,而不至于影响整体运算效率。(萧然)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多