加载中...
加载中...

小米调整组织架构:新增电商业务线 黎万强负责

2012.02.09 11:28:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:可心 ( 条评论 )
 

小米调整组织架构 (TechWeb制图)

【TechWeb报道】2月9日消息,今年初,小米科技内部组织架构进行了调整,原MIUI负责人黎万强负责电商业务线,原米聊负责人洪锋负责MIUI,原软件工程负责人黄江吉负责米聊。

去年7月12日,雷军创办小米科技首次亮相时公布,小米的三项业务主要是:深度定制的Android手机操作系统MIUI,小米手机、手机社交沟通工具米聊。MIUI由黎万强和黄吉江负责,小米手机由周光平、刘德负责,米聊由洪锋、黄吉江负责。

由于小米手机只在网上销售,电商业务线已经于去年5月份开始搭建,由副总裁黎万强兼管。从小米手机网上销售开始,电商业务线愈发紧要。今年初,小米手机调整内部组织架构,黎万强不再负责MIUI,专门负责电商业务线。

此外,原米聊负责人洪锋负责MIUI,原软件工程负责人黄江吉负责米聊。小米手机继续由周光平、刘德负责。

至此,小米手机分为四大业务线:电商、MIUI、米聊、小米手机。

据悉,小米手机现有员工超过500人。在电商业务线中,服务体系包括客服、仓储、渠道员工占据了相当大的比重,其中客服人员超过100人。黎万强透露,电商团队计划今年扩张至1000人,岗位需求覆盖后台开发、市场营销、客服和售后。

雷军昨日对媒体表示,当前,小米手机面临的主要困难已经不是供应链、产能,而是客服问题,主要涉及五个方面:客户服务中心的电话接通率,微博、论坛的在线服务,小米之家的大规模建设,第三方维修中心的引入,自身维修队伍的建设。

据悉,小米之家2月份将增加至22家,在3月底之前会建到30家。第三方授权网点方面,春节前已覆盖30个城市,今年第一季度将覆盖到120个城市。

去年底,雷军称,小米手机业绩已经跻身国内电子商务业绩前5名。雷军昨日表示,明年小米手机会达到1000万台的销售规模。(可心)

广告 aliyun
标签: 小米 电商 黎万强 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星S8/S8+今日发布

三星S8手机已经曝光的差不多了,现在就等待具体的售价和官方确认。这也是三星历年来被...

iPhone 8诸多情报大曝光

摩根大通分析师Rod Hall在最新一份报告中透露了下一代iPhone的诸多情报,并认为新iPho...

小米6被彻底“扒光”

根据之前的消息,小米6将会在4月11日发布,不过这一时间并没有得到官方的确认。但和三...

更多移动互联

Uber因新出租法规将撤出丹麦

据国外科技博客TechCrunch报道,在丹麦政府一致通过一项增加安装计价器、座位传感器等...

亚马逊确认收购电商公司Souq

据科技博客TechCrunch报道,亚马逊今天证实已收购总部位于迪拜的中东电商公司Souq.com...

软银正在策划印度两大电商平台合并

据《印度时报》北京时间3月29日报道,知情人士称,日本科技巨头软银正在策划一笔合并...

更多移动应用

Excel新功能:支持多人实时编辑

微软CEO纳德拉曾经在一次采访中表示,微软带给这个世界最伟大的东西不是Windows操作系...

支付宝6大新服务:生活小帮手!

支付宝早已经不是一个简单的支付工具,其提供的各种生活服务已经遍布各个角落。你能想...

Win10升级助手抢先偷跑正式版

今天,Windows 10 Build 15063的镜像从微软服务器流出,几乎所有的媒体和爆料人都表示...

更多手机游戏

《火影忍者》手游新通灵兽变色龙曝光

火影忍者手游近期进行了版本更新,除了公告内容之外大神拆包也发现了新的通灵兽、称号......

《王者荣耀》体验服老夫子重做

王者荣耀体验服3月27日更新,老夫子重做之后上线了,下面为大家介绍新版老夫子的详细......

《阴阳师》雨女的等候副本情报

阴阳师新困难挑战副本雨女的等候即将上线,下面为大家带来详细情报。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......