小米调整组织架构:新增电商业务线 黎万强负责

2012.02.09 11:28:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:可心 ( 条评论 )
 

小米调整组织架构 (TechWeb制图)

【TechWeb报道】2月9日消息,今年初,小米科技内部组织架构进行了调整,原MIUI负责人黎万强负责电商业务线,原米聊负责人洪锋负责MIUI,原软件工程负责人黄江吉负责米聊。

去年7月12日,雷军创办小米科技首次亮相时公布,小米的三项业务主要是:深度定制的Android手机操作系统MIUI,小米手机、手机社交沟通工具米聊。MIUI由黎万强和黄吉江负责,小米手机由周光平、刘德负责,米聊由洪锋、黄吉江负责。

由于小米手机只在网上销售,电商业务线已经于去年5月份开始搭建,由副总裁黎万强兼管。从小米手机网上销售开始,电商业务线愈发紧要。今年初,小米手机调整内部组织架构,黎万强不再负责MIUI,专门负责电商业务线。

此外,原米聊负责人洪锋负责MIUI,原软件工程负责人黄江吉负责米聊。小米手机继续由周光平、刘德负责。

至此,小米手机分为四大业务线:电商、MIUI、米聊、小米手机。

据悉,小米手机现有员工超过500人。在电商业务线中,服务体系包括客服、仓储、渠道员工占据了相当大的比重,其中客服人员超过100人。黎万强透露,电商团队计划今年扩张至1000人,岗位需求覆盖后台开发、市场营销、客服和售后。

雷军昨日对媒体表示,当前,小米手机面临的主要困难已经不是供应链、产能,而是客服问题,主要涉及五个方面:客户服务中心的电话接通率,微博、论坛的在线服务,小米之家的大规模建设,第三方维修中心的引入,自身维修队伍的建设。

据悉,小米之家2月份将增加至22家,在3月底之前会建到30家。第三方授权网点方面,春节前已覆盖30个城市,今年第一季度将覆盖到120个城市。

去年底,雷军称,小米手机业绩已经跻身国内电子商务业绩前5名。雷军昨日表示,明年小米手机会达到1000万台的销售规模。(可心)

蚕豆网微信
标签: 小米 电商 黎万强 ( 责任编辑:)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看资讯资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

分享到
复制链接
打印 关闭
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码:
同时转发到   

更多移动设备

新款MOTO G体验:支持IP7X防水

Moto G是摩托罗拉被谷歌收购、精简产品线后的第二款系列手机,主打低价卖点,虽然硬件...

三星S6 Edge+售价和发货日期曝光

三星已经确认了将在8月13日召开发布会,地点就定在纽约。根据之前的曝光,发布会上的...

荣耀7怎么看 荣耀无边框新机曝光

尽管人气颇高的荣耀7发布时间不长,但似乎华为又有为荣耀系列增添新成员的打算。日前...

更多移动互联

罗永浩:我做手机就是贩卖情怀

8月3日消息,昨天晚上,锤子科技CEO罗永浩在微博上贴出了一组问答。回应了关于锤子手...

刘作虎:一加在国外从没雇水军

一加CEO刘作虎再次发怒了!8月3日早上刘作虎在微博发布长文章,斥责“手机行业的竞争...

汽车厂商联合收购诺基亚Here地图

一直有传言诺基亚的Here地图业务考虑对外出售,上月底的时候,华尔街日报给出消息,称...

更多移动应用

教你如何立即免费升级Win10

这次微软采用推送的方式升级Win10,但这个推送是分批进行的,所以尽管发布已经两天,...

能提供好声音的手机KTV

中国好声音再开播,第四季导师是由周杰伦、庾澄庆、那英、汪峰以“三生一旦”阵容尘埃...

Android M准正式版即将亮相

Android M已经连续放出了两个开发者预览版,按照计划还会有第三个,然后才是正式版。...

更多手机游戏

蚕豆网2015 ChinaJoy专题活动

中国国际数码互动娱乐展览会是ChinaJoy品牌最重要的组成部分,是全球数码互动娱乐领域......

CMGE中国手游肖健:强势进军移动电竞

中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛于7月30日在上海浦东嘉里大酒店正式召开,CMGE中国......

2015游戏界奥斯卡今日在上海开幕

今晚2015星耀360游戏全景颁奖盛典将在上海喜马拉雅大观舞台盛大开幕!多项游戏大奖最......

《暖暖环游世界》魔法搭配赛S级攻略

魔法搭配赛一共有20种题目,只有我们获得高分才可以掉落勋章,所以大家要加油了。......