小米调整组织架构:新增电商业务线 黎万强负责

2012.02.09 11:28:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:可心 ( 条评论 )
 

小米调整组织架构 (TechWeb制图)

【TechWeb报道】2月9日消息,今年初,小米科技内部组织架构进行了调整,原MIUI负责人黎万强负责电商业务线,原米聊负责人洪锋负责MIUI,原软件工程负责人黄江吉负责米聊。

去年7月12日,雷军创办小米科技首次亮相时公布,小米的三项业务主要是:深度定制的Android手机操作系统MIUI,小米手机、手机社交沟通工具米聊。MIUI由黎万强和黄吉江负责,小米手机由周光平、刘德负责,米聊由洪锋、黄吉江负责。

由于小米手机只在网上销售,电商业务线已经于去年5月份开始搭建,由副总裁黎万强兼管。从小米手机网上销售开始,电商业务线愈发紧要。今年初,小米手机调整内部组织架构,黎万强不再负责MIUI,专门负责电商业务线。

此外,原米聊负责人洪锋负责MIUI,原软件工程负责人黄江吉负责米聊。小米手机继续由周光平、刘德负责。

至此,小米手机分为四大业务线:电商、MIUI、米聊、小米手机。

据悉,小米手机现有员工超过500人。在电商业务线中,服务体系包括客服、仓储、渠道员工占据了相当大的比重,其中客服人员超过100人。黎万强透露,电商团队计划今年扩张至1000人,岗位需求覆盖后台开发、市场营销、客服和售后。

雷军昨日对媒体表示,当前,小米手机面临的主要困难已经不是供应链、产能,而是客服问题,主要涉及五个方面:客户服务中心的电话接通率,微博、论坛的在线服务,小米之家的大规模建设,第三方维修中心的引入,自身维修队伍的建设。

据悉,小米之家2月份将增加至22家,在3月底之前会建到30家。第三方授权网点方面,春节前已覆盖30个城市,今年第一季度将覆盖到120个城市。

去年底,雷军称,小米手机业绩已经跻身国内电子商务业绩前5名。雷军昨日表示,明年小米手机会达到1000万台的销售规模。(可心)

tw_wechat
标签: 小米 电商 黎万强 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加手机3采用VOOC闪充

传闻中一加第三代手机将会在近期发布,这款产品将会使用新的系统,而且硬件也会得到提...

iOS 10曝光 采用新设计

苹果将会在WWDC公布新的iOS系统,iOS 10将会集成Apple Music全新服务,未来所有操作系...

魅族多款新手机曝光

最近魅族旗下的MX6手机被曝光,根据魅族此前的说法MX6应该不会很早发布,预计有可能在...

更多移动互联

广电成第四运营商:宽带会降价?

4月底,工信部曾在其官方微博表示,3月7日收到了中国广播电视网络有限公司(以下简称...

库克慈善午餐拍出51.5万美元天价

与蒂姆库克共进午餐的竞标终于关闭了,想和苹果的首席执行官吃一顿饭,看起来我们真的...

GoPro第一季度营收同比下跌50%

北京时间5月6日早间消息,GoPro周四公布了第一季度财报。由于市场对GoPro运动相机的需...

更多移动应用

Win10升级弹窗再次出现

Windows 10现在最新的安装量已经达到3亿,但显然离微软自己设定的10亿还有段距离,而...

不可不知的iPhone使用小技巧

苹果iPhone手机之所以能与安卓阵营相抗衡,一个是本身手机性能出彩,还有一个就是出色...

文艺又实用!笔记本App大推荐

电子笔记本是移动办公中不可或缺的重要应用,它完全可以取代厚重的实物笔记本,且可实...

更多手机游戏

任天堂模拟经营手游《动物之森》即将推出

游戏中玩家将生活在一个由拟人动物居住的村庄,展开各种活动。......

《愤怒的小鸟冲冲冲》AR玩法揭秘

AR玩法,其最大的特点就是“增强现实”,简单的说,就是能把虚拟内容和现实场景相叠加......

中国风动作冒险游戏《舒燕》明年登陆

为了保证对中国武侠故事的准确还原,《舒燕》邀请了有“国内漫画家走向国际舞台的第一......

童话改编手游《逃走的青蛙王子》上架iOS

由于美丽的公主坚信总会有一只青蛙会变成王子,所以她不断的收集各种青蛙的吻。......