小米调整组织架构:新增电商业务线 黎万强负责

2012.02.09 11:28:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:可心 ( 条评论 )
 

小米调整组织架构 (TechWeb制图)

【TechWeb报道】2月9日消息,今年初,小米科技内部组织架构进行了调整,原MIUI负责人黎万强负责电商业务线,原米聊负责人洪锋负责MIUI,原软件工程负责人黄江吉负责米聊。

去年7月12日,雷军创办小米科技首次亮相时公布,小米的三项业务主要是:深度定制的Android手机操作系统MIUI,小米手机、手机社交沟通工具米聊。MIUI由黎万强和黄吉江负责,小米手机由周光平、刘德负责,米聊由洪锋、黄吉江负责。

由于小米手机只在网上销售,电商业务线已经于去年5月份开始搭建,由副总裁黎万强兼管。从小米手机网上销售开始,电商业务线愈发紧要。今年初,小米手机调整内部组织架构,黎万强不再负责MIUI,专门负责电商业务线。

此外,原米聊负责人洪锋负责MIUI,原软件工程负责人黄江吉负责米聊。小米手机继续由周光平、刘德负责。

至此,小米手机分为四大业务线:电商、MIUI、米聊、小米手机。

据悉,小米手机现有员工超过500人。在电商业务线中,服务体系包括客服、仓储、渠道员工占据了相当大的比重,其中客服人员超过100人。黎万强透露,电商团队计划今年扩张至1000人,岗位需求覆盖后台开发、市场营销、客服和售后。

雷军昨日对媒体表示,当前,小米手机面临的主要困难已经不是供应链、产能,而是客服问题,主要涉及五个方面:客户服务中心的电话接通率,微博、论坛的在线服务,小米之家的大规模建设,第三方维修中心的引入,自身维修队伍的建设。

据悉,小米之家2月份将增加至22家,在3月底之前会建到30家。第三方授权网点方面,春节前已覆盖30个城市,今年第一季度将覆盖到120个城市。

去年底,雷军称,小米手机业绩已经跻身国内电子商务业绩前5名。雷军昨日表示,明年小米手机会达到1000万台的销售规模。(可心)

邀请好友送手机
标签: 小米 电商 黎万强 ( 责任编辑:)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看资讯资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

分享到
复制链接
打印 关闭
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码:
同时转发到   

更多移动设备

华为荣耀4C上手试玩体验

伴随着华为荣耀新任总裁赵明在2015全球移动互联网大会(GMIC)北京站的首度公开亮相,...

小米李宁智能跑鞋售价曝光

上个月中旬,李宁宣布和小米合作,已经与小米生态链企业、小米手环开发商华米科技达成...

iPhone6/6 Plus出货量预破6000万

苹果日前公布的新一季财报数据显示,大中华区营收168亿美元,同比增长71%。美洲部门营...

更多移动互联

三星第一季度出货量超越苹果

北京时间4月29日下午消息,分析机构Strategy Analytics最新报告指出,三星电子今年第...

罗永浩自曝为什么要做手机

关于罗永浩为什么要做手机,有人说是名人做硬件的热潮,也有人说是因为手机赚钱。不过...

苹果iPhone 6大卖应该感谢索尼?

4月28日,虽然索尼输掉了智能手机大战,但在苹果iPhone 6和三星GalaxyS6销量猛增的同...

更多移动应用

谷歌突然发布Android 5.1.1

报道称,谷歌已经开始推送Android 5.1.1,目前已经有Nexus Player的用户接收到了更新...

Win10手机与WP8.1界面对比

微软Windows10系统的UI范式可能与之前的Windows Phone完全不同,且其UI也相当于前任Wi...

App排行榜都是怎么算出来的

应用排行榜用一种比较直观的方式,向所有用户展示一段时间内最受欢迎的应用,它们通常...

更多手机游戏

《暖暖环游世界》天空挑战赛攻略

暖暖环游世界天空之塔是4.0版天空挑战赛玩法之一,天空之塔属于搭配玩法,而梦幻之塔......

《刀塔传奇》五一劳动节全新活动介绍

随着天气的渐渐炎热,转眼我们已经迎来了五一小长假,刀塔传奇在这段假期自然少不了各......

《我叫MT2》竞技场苍白公主队打法攻略

我叫MT2竞技场苍白公主队打法攻略带给玩家,在竞技场中,苍白公主怎么打,来看看我叫M......

《战舰少女》Zero服1.3.1客户端更新

战舰少女Zero服1.3.1版本在客户端正式更新完毕,本次新客户端修复了演习消耗弹药和燃......