小米调整组织架构:新增电商业务线 黎万强负责

2012.02.09 11:28:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:可心 ( 条评论 )
 

小米调整组织架构 (TechWeb制图)

【TechWeb报道】2月9日消息,今年初,小米科技内部组织架构进行了调整,原MIUI负责人黎万强负责电商业务线,原米聊负责人洪锋负责MIUI,原软件工程负责人黄江吉负责米聊。

去年7月12日,雷军创办小米科技首次亮相时公布,小米的三项业务主要是:深度定制的Android手机操作系统MIUI,小米手机、手机社交沟通工具米聊。MIUI由黎万强和黄吉江负责,小米手机由周光平、刘德负责,米聊由洪锋、黄吉江负责。

由于小米手机只在网上销售,电商业务线已经于去年5月份开始搭建,由副总裁黎万强兼管。从小米手机网上销售开始,电商业务线愈发紧要。今年初,小米手机调整内部组织架构,黎万强不再负责MIUI,专门负责电商业务线。

此外,原米聊负责人洪锋负责MIUI,原软件工程负责人黄江吉负责米聊。小米手机继续由周光平、刘德负责。

至此,小米手机分为四大业务线:电商、MIUI、米聊、小米手机。

据悉,小米手机现有员工超过500人。在电商业务线中,服务体系包括客服、仓储、渠道员工占据了相当大的比重,其中客服人员超过100人。黎万强透露,电商团队计划今年扩张至1000人,岗位需求覆盖后台开发、市场营销、客服和售后。

雷军昨日对媒体表示,当前,小米手机面临的主要困难已经不是供应链、产能,而是客服问题,主要涉及五个方面:客户服务中心的电话接通率,微博、论坛的在线服务,小米之家的大规模建设,第三方维修中心的引入,自身维修队伍的建设。

据悉,小米之家2月份将增加至22家,在3月底之前会建到30家。第三方授权网点方面,春节前已覆盖30个城市,今年第一季度将覆盖到120个城市。

去年底,雷军称,小米手机业绩已经跻身国内电子商务业绩前5名。雷军昨日表示,明年小米手机会达到1000万台的销售规模。(可心)

aliyun
标签: 小米 电商 黎万强 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星S7 edge有新版本:蝙蝠侠限量版

三星一向热衷于推出新旗舰的定制版,而且很懂现在用户的喜好。去年,三星就专门发布了...

手机手机屏幕尺寸多大才合适?

一直以来,人们对于手机屏幕的大小之争便从未停止过。究竟多大才合适?想必这个问题也...

努比亚Z11 Max采用新技术提升续航

最近努比亚曝光了即将发布的新手机Z11 Max,根据努比亚CEO倪飞的微博消息,这款手机将...

更多移动互联

除了肾机 苹果的摇钱树还有它?

不要指望苹果对滴滴出行的10亿美元投资是该公司在汽车领域的最后一笔投资。据外媒报道...

谷歌甲骨文6年版权纠纷告一段落

5月27日消息,据今日美国报报道,美国旧金山联邦法庭陪审团今日做出裁决,认定谷歌安...

Twitter高层动荡:有高管想离职

5月27日消息,据路透社报道,Twitter今天宣布,在该公司新一轮管理层重组中,高管贾纳...

更多移动应用

Windows 10新版14352推送

今天凌晨,微软宣布为桌面Windows 10用户推送更新,面向Insider快速会员,版本号Build...

支付宝微信支付实名认证

伴随7月1日《非银行支付机构网络支付业务管理办法》正式实施的接近,微信也开始频繁提...

滴滴再获阿里4亿美元投资

尽管滴滴最近过得有些不顺,一会是太原封杀事件,一会是遭到司机起诉,不过仍然被资本...

更多手机游戏

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......

《我叫MT3》封测将推出点卡服务器

《我叫MT3》发布会5月27日召开,公司CEO邢山虎在奥雅会展中心公布了《我叫MT3》将在6......

网易携十款重磅游戏亮相520发布会

此次520发布会,网易将公布多款产品,这些能展示网易最新的自研成果,代表未来手游精......

《勇者斗恶龙4》手游繁中版19日上架

作为游戏史上最畅销的长寿游戏系列之一,勇者斗恶龙系列作品多次进行过移植、重制。......