首页 科技资讯 网络

Twitter默认支持HTTPS 增强隐私保护

【搜狐IT消息】2月15日消息,国外媒体报道,Twitter已效仿谷歌的作法,采取默认支持HTTPS的方式来保护其用户的隐私。由此,Facebook就成为了唯一一家不默认支持HTTPS的大型社交网站。

Twitter推出了面向所有用户的HTTPS支持功能,这意味着该社交网站上的流量经过加密,这种增强的保护功能可以减小外部黑客攻击风险。

Twitter在2月13日公布,不到一年前Twitter就在其设置页面引入了隐私保护选项,现在该网站又推出了面向所有用户的HTTPS默认支持功能。当然,用户在账户设置页面仍可以选择关闭HTTPS功能。

如果用户在一些公共场所选择连接无线网络,则其信息就面临遭黑客窃取的风险。若用户连接的网站不提供HTTPS加密保护,那么黑客就可以使用网络侦听工具来窃取用户网上会话的内容,或者看到网站传输的内容。而HTTPS可以对用户会话的全程进行加密,防止信息遭窃取。(林幽)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。