首页 科技资讯 网络

清华生获Facebook美国总部聘书

■楼天城因杰出的编程才能获过多项大奖   ■摄影/本报记者

■楼天城因杰出的编程才能获过多项大奖  ■摄影/本报记者

TechWeb编辑推荐:美国知名社交网站facebook要来中国高薪挖人的消息已经在业界风传一段时间。昨天,清华大学首届“姚班”学生、今年即将博士毕业、因为杰出的编程才能江湖人称“楼教主”的楼天城亲口向记者证实,他早在一年前就已经拿到了facebook的offer(聘任通知书),被邀请去其位于硅谷的总部工作。至于传言中的“年薪20万美元+美国绿卡”的待遇,楼天城坦承,他与facebook还没有谈到待遇问题,但“应该差不多吧”。而且,对这个羡煞旁人的职位,这位博士生淡然表示“还在考虑”。

昨天中午,在清华信息科学大楼,计算机科学实验班(即“姚班”)的首届学生、今年即将博士毕业的楼天城告诉记者:去年3月,他在美国参加Facebook举办的2011黑客杯比赛时,就被Facebook邀请参加面试,“两次面试后很快就给了offer,是去硅谷总部。”但由于签署了保密协议,他不能透露面试内容。对于传言中的高额年薪,楼天城说:“其实我们还没谈到待遇问题。”但过了一会儿又小声说:“应该差不多吧”。

据了解,楼天城的本科同学中,已经有几人在去美国攻读博士学位后就职于谷歌和facebook,但以清华应届毕业生的身份被聘任,他还是第一个。对于facebook的聘任,他还在考虑中。不过他肯定地告诉记者,因为自己的研究方向是社交网络,所以毕业后要去社交网络发展最快的美国工作、学习几年,“但几年后我肯定会回国。”

原文详情:清华生获Facebook美国总部聘书

广告 aliyun

观点腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路? 腾讯水逆:走向伟大公司的必经之路?

2018年5月,水星逆行,天蝎座的腾讯迎来了它的“水逆”月。没有梦想、马化腾张一鸣互怼、被...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。