首页 科技资讯 网络

奇虎去年8月投资网页游戏媒体2366 或持多数股权

网易科技讯 3月18日晚间消息,知情人士透露,奇虎投资了网页游戏媒体2366,奇虎网页游戏高级总监郭海滨同时在2366任职。投资消息得到郭海滨的确认,称该笔交易已于去年8月完成。

奇虎投资2366 或持多数股权

知情人士透露,奇虎去年悄然投资网页游戏媒体2366,奇虎网页游戏负责人、高级总监郭海滨也在2366任职副总裁,投资金额及持股比例不详。

网易科技致电郭海滨,他承认了投资一事,并表示该笔投资由其一手推动,去年8月即已完成,“具体细节过两天再说”,对任职2366一事未予表态。

值得注意的是,在去年年底一次网页游戏高峰论坛上,官方新闻稿中出现了“360旗下游戏网站2366”的字样,这说明360可能已持有2366多数股权。

2366是一家专业网页游戏媒体,其运营母公司为四川梦网网络科技有限公司,成立于2009年9月。其服务内容包括资讯、下载、问答、虚拟物品交易等。

收购游戏媒体:打造页游全产业链

2366并不是被360收归囊中的第一个游戏媒体:年初的游戏产业年会上,360便宣布与游久网达成合作。双方成立合资公司,360持新公司80%的股份,同时将旗下360保险箱剥离与游久网重组。知情人士表示,一连串动作背后,是360投资了游久,金额不详。

多年来,网游陷入一个循环:高额营销投入才能带来可观回报,所以多家游戏厂商都保持了巨额的营销支出。如果将知名游戏媒体收入囊中,将大大降低这一开支,同时实现游戏+媒体平台的优化组合。畅游在收购17173时曾表示,“要打造游戏全平台,收购17173是其中重要一步”。

这也是360布局游戏媒体的意图:拥有客户端和导航页流量渠道的360,如果加上媒体宣传渠道,不仅可以节省开支,还将完成网页游戏的全平台布局,实现高速增长。

不久前发布的奇虎2011年第四季度财报中披露,其以网页游戏运营为主的互联网增值业务收入,Q4为1718万美元,同比增227.7%,环比增41.8%。页游收入增长有赖于其流量资源的高效转化,另外一个重要原因就是对媒体资源的合理运用。(李好宇)

奇虎投资网页游戏媒体2366 或持多数股权

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多