首页 科技资讯 网络

美移动广告公司Millennial Media上市首日涨92%

Millennial Media周四正式登陆纽约证券交易所。

Millennial Media周四正式登陆纽约证券交易所

新浪科技讯 北京时间3月30日凌晨消息,移动广告网络Millennial Media周四正式登陆纽约证券交易所,交易代码为“MM”,其股价收盘上涨近一倍。一名分析师指出,Millennial Media股价大涨的原因在于该公司占据着强势的市场地位。

Millennial Media股价开盘报25美元,此前该公司以每股13美元的IPO(首次公开募股)价格筹资上市,与此前宣布的每股11到13美元IPO定价区间的上限持平。本周早些时候,Millennial Media将其IPO定价区间从每股9到11美元提高至每股11到13美元。

Millennial Media的移动广告平台可帮助开发者和广告主推出针对智能手机、平板电脑及其他移动设备的更加有效的广告战略。在移动计算迅速发展的环境下,这一市场的重要性正在日益增强。在这个市场上,Millennial Media被视为谷歌和苹果的强大竞争对手之一。

据市场研究公司IDC发布的数据显示,在总额6.3亿美元的移动显示广告市场上,Millennial Media目前所占份额为17%,按营收计算占据着第二名的位置,仅次于谷歌,后者所占份额为24%。苹果最近被Millennial Media超越,目前所占份额为15%,排名第三。

投资公司晨星的分析师詹姆斯·克拉普费尔(James Krapfel)称:“我们Millennial Media上市首日股价大涨的表现感到毫不惊讶。”他指出:“在移动广告这一迅速增长的市场上,这家公司所占份额正在增长。如果其份额继续增长,我们不会对此感到吃惊,因为它是唯一单纯投资于移动广告市场的公司。”

当日,Millennial Media股价在纽约证券交易所的常规交易中上涨12.00美元,报收于25.00美元,涨幅为92.31%,盘中曾最高触及27.90美元。在随后进行的盘后交易中,Millennial Media股价下跌0.10美元,至24.90美元,跌幅为0.41%。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多