首页 科技资讯 网络

百度移动搜索算法作调整 提升手机APP排名

百度调整移动搜索排序算法,提升手机APP的结果排名。(TechWeb配图)

【TechWeb报道】4月11日消息,百度宣布开始对移动搜索排序算法进行调整,鼓励网站运营者与站长进行手机页的优化,同时还根据新规则提升手机APP的结果排名。

百度方面透露,此次移动搜索排序算法调整,一方面源于移动用户体验需求的提高,另一方面则是为了鼓励手机页和手机APP,提升移动互联网时代的终端适配和页面转换能力。百度针对网站主提供了个性化的解决方案,根据“兼有手机站和PC站”、“只有手机站”、“只有PC站”三类不同情况提供针对性的优化帮助。目前,登录百度无线主页( http://open.shouji.baidu.com ),网站主可享用从手机建站到优化的一站式服务,完全免费。

据了解,2011年中国移动互联网用户规模达4.3亿,环比增长50%,但传统网页的终端适配一直未能得到有效解决。百度此次算法调整解决了传统网页在移动终端的适配展现问题,同时推动传统网站向移动终端的迁移。

对于移动APP开发者来说,百度致力于“即搜即用”,鼓励在移动网页搜索结果中放入手机APP结果, 并帮助开发者对APP结果的排序算法做相应优化。 开发者将手机APP提交到百度移动应用开放平台 ( developer.baidu.com ),百度会根据当前用户所使用手机平台的不同完成自动适配,用户通过网页搜索即可完成应用下载。百度方面称,百度移动搜索将成为APP开发者的主流分发渠道。(天羽)

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。