首页 科技资讯 网络

新浪微博治理不实信息 标记“此条微博未经证实”

@中国民间地震研究中心 发布一条关于地震预报的微博,随后新浪对这条微博加注红色标记:“此条微博未经证实,请勿轻信”。(TechWeb配图)

【TechWeb报道】4月12日消息,继“微博辟谣”功能后,新浪微博今日推出新功能,加大对微博不实信息的治理。

有网友发现,今日上午@中国民间地震研究中心 发布一条关于地震预报的微博,随后新浪对这条微博加注红色标记:“此条微博未经证实,请勿轻信”。

对微博不实信息治理方面,此前新浪微博设立不实信息曝光专区,提示网友在发布信息时审慎负责,以免对其他网友造成误导。举报范围如下:虚假信息:不存在的事实或张冠李戴信息,尤其是灾难、求助等方面。不准确信息:为了提高网友关注度,故意夸大、夸张事实真相。商家利用有奖活动骗取粉丝和转发,被网友举报的信息。

今年3月31日,新浪微博和腾讯微博曾同时宣布,3月31日上午8时至4月3日上午8时,暂停微博客评论功能,原因是近期“微博客评论跟帖中出现较多谣言等违法有害信息”。

据腾讯2011年第四季度及全年财报显示,截止2011年底腾讯微博注册用户3.73亿,日活跃帐户6800万。据新浪2011年第四季度及全年财报披露,新浪微博注册用户突破3亿,用户每日发博量超过1亿条,日活跃用户比例为9%。(可心)

标签: 新浪微博

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多