首页 科技资讯 网络

传Google下周发布网盘Drive 将配套桌面客户端

【搜狐IT消息】北京时间4月17日消息,据国外媒体报道,谷歌极有可能在下周对外发布在线存储网盘产品Drive。

硅谷媒体引述谷歌网盘产品合作伙伴的新闻稿草稿称,产品有望在下周发布,另外免费存储空间将提高到5GB。

谷歌网盘可以通过任何浏览器软件访问,另外也将提供桌面客户端,用户可以在Windows的资源管理器中操作网盘内的文件。目前,著名网盘企业Dropbox,也推出了桌面客户端工具。

此前的报道称,谷歌网盘产品提供的免费空间为1GB,但是现在据称将增加。作为对比,Dropbox提供2GB,Box提供5GB,微软网盘提供了25GB,其中5GB支持桌面同步。

目前,谷歌在Google Apps等产品中,提供配套的文件网上存储服务,但是并未像Dropbox一样,提供独立的网盘产品,有关谷歌将推网盘的消息,从2006年就开始在硅谷流传,据称谷歌网盘甚至可能启用“GDrive”的名字。(暻瑾)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多