首页 科技资讯 网络

阿里巴巴聘前美官员游说将淘宝移出恶名市场

腾讯科技讯(小贝)北京时间4月17日消息,据国外媒体报道,阿里巴巴集团已经聘请前美国政府官员詹姆斯·门德哈尔(James Mendenhall)进行游说,希望能够将淘宝从“恶名市场”(notorious markets)中除名。

阿里巴巴发言人约翰·斯佩里奇(John Spelich)在一份声明中表示,门德哈尔将代表阿里巴巴与美国政府和行业组织进行知识产权保护相关的谈判。门德哈尔曾在乔治·布什政府担任美国贸易代表办公室(USTR)法律总顾问,目前担任华盛顿Sidley Austin LLP律师事务所律师。

淘宝是中国最大的购物网站。在美国贸易代表办公室去年年底公布的“恶名市场”名单中,淘宝与全球30多家在线和实体商场位列其中。该办公室认为,淘宝网之所以进入“恶名市场”名单,主要是因为该网站帮助销售一系列的侵权产品。

在聘请门德哈尔之前,阿里巴巴已经在去年聘请了华盛顿游说公司Duberstein Group。斯佩里奇表示,门德哈尔和Duberstein都将帮助阿里巴巴与美国行业组织进行谈判,包括美国唱片工业协会(RIAA)和美国电影协会(MPAA)。

斯佩里奇表示:“我们进行了良好的讨论,是一种交流:哪些是我们已经做的,哪些是我们正在做的,我们会对你们希望看到的做出反馈。”

淘宝是阿里巴巴旗下的电子商务部门。美国互联网巨头雅虎持有阿里巴巴集团40%的股份。

美国唱片工业协会女发言人卡拉·杜克沃斯·韦布林格(Cara Duckworth Weiblinger)表示:“我们已经与他们的律师就淘宝在降低侵权内容销售方面可以采取的措施进行了交流。我们希望淘宝能够迅速采取有效的震慑性措施。”美国电影协会发言人霍华德·高特曼(Howard Gantman)表示,该协会也在最近与阿里巴巴进行了谈判。

在今年2月10日致美国贸易代表办公室的一封信中,斯佩里奇介绍说,淘宝的信息安全部门拥有200名员工,旨在阻止侵权产品的销售,侵权产品将从淘宝网站撤下,卖家将被禁止登录。信件称,截至去年年底,淘宝已经撤下了6300万件侵权产品。

阿里巴巴表示,2011年淘宝与行李箱制造商Samsonite International和奢侈皮具产品生产商Coach达成了知识产权保护协议。斯佩里奇称,阿里巴巴计划在与行业组织交流之后,继续向美国政府提起抗议。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。