首页 科技资讯 网络

苹果iTunes Store用户界面专利终获批

苹果等待iTunes Store应用商店用户界面专利

新浪科技讯 北京时间4月18日凌晨消息,苹果等待iTunes Store应用商店用户界面专利获批已有几年时间,今天美国专利及商标局终于批准了这项“与浏览、搜索以及呈现媒体项目的图形用户界面有关”的专利。

美国专利及商标局周二颁布了这项专利号为8161411的专利。苹果在2004年提出了这项专利申请,当时iTunes Store的名称是“iTunes Music Store”。

这项专利的覆盖范围看起来相当宽泛,但其重点在于图形用户界面,而并非用户可在这个平台上购买歌曲的方式或是该平台的整体功能。专利及商标局在对这项专利的摘要中指出,这个用户界面“适合于以在线方式预览或购买媒体项目”。

自提出专利申请以来,苹果已经对iTunes Store应用商店作出了许多改动。在最初推出时,iTunes Store向用户提音乐下载服务,但过去几年中苹果数字业务的重心已经扩大,这个应用商店所提供的服务也已扩展至电影、电视剧及其他领域。此外,这个平台还已从台式机扩展至移动设备,如iPod和iPhone等。

在此期间,苹果iTunes Store的受欢迎度大幅增长,它已成为全球最大的音乐商店。在桌面平台上,苹果App Store是iTunes Store的组成部分,前者也已成为开发者和希望购买移动应用之用户的首选目标。

美国科技博客网站9to5mac曾在今年2月报道称,有消息人士透露苹果正计划对iTunes Store和App Store进行重新设计,预计将在今年晚些时候发布。消息人士称,重新设计后的这两个应用商店将向用户提供“迷人得多的体验”,且用户还能更加方便地找到他们想要的内容。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多