首页 科技资讯 网络

新浪微博用户成长体系曝光 意在刺激草根用户

【TechWeb报道】4月23日消息,TechWeb独家获悉,新浪微博正在内部测试用户成长体系,意在刺激草根用户的活跃度。

从TechWeb拿到的一张内部截图来看,在新浪微博用户成长体系中,用户首页昵称旁边将增加一个“LV”标识,鼠标移到标识上方会出现一个提示浮层,显示用户的当前等级、活跃天和下次升级所需时间。

据知情人士透露,新浪微博的用户成长体系通过用户活跃值(活跃天数)累计计算,参考用户在线时长、用户行为奖励、等级加速三部分数据,按照一定计算规则转化而成。

此外,新浪用户成长体系上线后,加V认证用户将与普通用户采取统一计算规则,这就意味着草根用户的微博级别将有望高过名人用户。新浪微博正考虑在新的用户成长体系中制定多种形式的奖励规则,意在进一步刺激草根用户的活跃度,增强微博平台的吸引力。

不过该成长体系何时上线,以及高等级用户将拥有哪些特权,上述知情人士并未透露。

值得一提的是,另一大微博平台——腾讯微博用户成长体系已经存在,根据活跃程度、影响力程度等计算,总计10个等级,越高等级有越多的特权,比如4级以上可以申请微博认证、优先参与热门活动,享受QQ加速等。(张睿)

广告 aliyun

观点不惜一切代价发展芯片产业是危险的

不惜一切代价发展芯片产业是危险的 不惜一切代价发展芯片产业是危险的

近日,美国制裁中兴通讯事件,吸引了全民关于产业发展中政府作用的争论。对此,在4月22日清...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。