首页 科技资讯 网络

苹果Mac App Store应用总数已超1万个

苹果Mac App Store应用商店

苹果Mac App Store应用商店

新浪科技讯 北京时间4月28日凌晨消息,苹果Mac App Store应用商店中上架的应用程序已在本周突破五位数大关,目前其应用总数已经超过1万个。

法国科技博客MacGeneration今天发布了这一消息,该博客利用自己的追踪系统来对苹果Mac App Store内容进行分析。MacGeneration数据显示Mac App Store应用数量已达1万个,但苹果尚未正式宣布这一数字。

苹果在2011年初推出Mac App Store,当时上架的应用数量为1000多个,其中包括苹果iWork软件套装。到目前为止,这个应用商店中发布的最引人注目的软件是OS X 10.7 Lion,苹果去年夏天在Mac App Store独家发布了这个操作系统。截至现在这个软件仍旧是Mac App

Store上人气度最高和总付费额最高的应用,其后续产品OS X 10.8 Mountain Lion则将于今天夏天登陆Mac App Store。

对苹果来说,该公司并未以传统的光碟形式来提供OS X 10.7 Lion系统,这代表着一种转变。目前为止,iWork、Aperture和iLife等软件都已不再以光盘形式提供。

本月早些时候,苹果还已停止在网站上提供iWork软件套装和Aperture的免费试用版,想要免费下载试用版的用户将被导向Mac App Store中的付费版本页面。

Mac App Store一直都被视为苹果推介Mac电脑战略的关键组成部分,该公司正计划在下一代MacBook Pro中移除光盘驱动器。新款MacBook Pro预计将在几周内推出,将从MacBook Air产品系列借用许多设计。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多