首页 科技资讯 网络

邮政速递发招股书 拟募资99.7亿成年内最大IPO

中国邮政速递物流股份有限公司(EMS)今日下午预披露了招股书,启动A股IPO,招股书显示此次中国邮政速递拟首发不超过40亿股,发行后总股本不超过120亿股。EMS此次募投项目多达30个,募集资金99.7亿元,成为今年来A股募资最大的IPO;保荐商为中信证券。点击查看招股书 招股书显示,中国邮政速递本次募集资金主要投向速递物流邮件处理中心、购置飞机、购置运输车辆、购置航材、补充营运资金等30个项目。

中国邮政速递物流截止去年末总资产223.69亿元,净资产126.73亿元,2009年、2010年和2012年营收分别为196.4亿元、225.11亿元、258.85亿元。归属于母公司股东净利润分别为2.37亿元、5亿元、9.02亿元。

据了解,邮政速递是2009年由中国邮政集团下属的中国速递服务公司和中邮物流有限责任公司合并而来,为中国邮政集团三大业务板块之一。邮政速递旗下的EMS品牌是我国最早也是目前最大的快递服务商,不仅拥有覆盖全国的网络,而且拥有飞机等装备。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多