首页 科技资讯 网络

新浪微博注册用户超3亿 60%通过移动终端登录

新浪微博注册用户数已超3亿

【TechWeb报道】5月10日消息,第四届GMIC全球移动互联网大会在北京召开,新浪微博举办了主题为“连接 成长 开放 共赢”的开发者专场论坛。新浪微博事业部副总经理芦义在论坛上介绍,新浪微博注册用户已超过3亿,其中60%的活跃用户通过移动终端登录新浪微博。

芦义分享了新浪微博的如下数据:

微博活跃用户全国分布情况:广东居首,占比24%、北京其次12%,浙江7%,上海6%,主要分布在一线城市和大城市;

微博移动终端的系统分布:iPhone为28.7%, Android为27.5%, Wap为24.6%, Symbian 为8.6%;

微博活跃时间:早8点到晚23点,睡前22点,通过移动终端登陆新浪微博的活跃用户数达到顶峰,所占比例超过6%;

此外,芦义介绍,新浪微博开放平台目前拥有注册开发者24万,提交应用28万款,其中2万款为无线应用。新浪微博开放平台于2011年11月16日推出。

新浪微博开放平台包括5类应用:Weico和微格等微博客户端;instagram和美图秀秀等照片分享应用;街旁、微领地等位置分享应用;陌陌和友联系等社交交友应用;Flipboard、Zaker等社会化阅读应用。

其中,Weico是微博平台上最成功的第三方客户端,目前使用用户超过800万;陌陌的活跃用户中有超过40%绑定了新浪微博;Flipboard和Zaker上每天超过20万用户通过新浪微博账号阅读社交内容。(张睿)

广告 aliyun

选择开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐 开动脑筋破谜题 解谜类型手游推荐

2017年已经进入尾声,在最后一个月中游戏界最大的颁奖典礼TGA(The Game Awards)也如期而至...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章