首页 科技资讯 网络

微软MSN中国或将开放网络广告代理权

近日,据记者从可靠渠道得知,2012年7月起微软MSN中国或将开放网络广告代理权,目前正在就此事宜与相关第三方进行积极接洽。有知情人士推测称,MSN中国或因新一财年的业务压力,才做出开放网络广告代理权的决定,希望借开放化的网络广告代理模式获取更多的收入来源。

据了解,MSN于2005年开始在中国开展本地化业务。截止到2011年第一季度,易观国际数据显示,腾讯QQ仍以72.97%的市占率居首,阿里旺旺和飞信则分别以12.15%和6.27%的市场份额紧随其后,而MSN市占率为4.95% 。网络广告开放代理是中国互联网广告的主流模式,以广告为主营收的门户网站如新浪、搜狐、腾讯、凤凰网等都是采用开放广告代理模式,借助发展广告代理商的形式来拓展业务,从来获取更大的市场份额。MSN中国在经营网络广告业务之初,受资源投入、广告技术等因素的限制,只能选择网络广告独家代理的模式。

不过,在如今的MSN中国业务规划中,以展示类为主的广告业务已经相对成熟,搜索和移动互联网广告成为其即将发力的重点业务,未来将在营收贡献的比例上增长明显。正是基于此背景,在入华7年网络广告业务渐趋成熟之际选择全面开放代理权,或将成为MSN在华发展的新契机。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多