首页 科技资讯 网络

小米完成新一轮2.16亿美元融资 估值40亿美元

 

小米手机成本构成:税费专利费合计400元

雷军公布小米手机成本构成

【TechWeb报道】6月26日消息,小米科技董事长兼CEO雷军今日公布小米手机成本的主要构成:包括元器件采购、税费、专利费、代工厂加工成本、生产损耗等11项,其中税费和专利费合计约400元。

此前,奇虎360董事长周鸿祎微博称,小米手机每部利润七八百元。作为回应,雷军列出了小米手机成本的主要构成,但表示由于签署了供应商保密协议,无法回答成本的细节。在手机成本主要构成中,包含11项,分别为:

1、元器件采购成本

2、海关税、海关代征增值税、进口代理费等

3、代工厂加工成本、包装材料费用

4、生产损耗

5、供应商研发费、模具等一次性成本摊销

6、售后服务费用

7、销售费用(仓储物流费、收款费用及保险等)

8、高通专利费

9、增值税、教育附加税、城建附加税及印花税

10、软硬件研发成本分摊(数千台工程机等成本)

11、公司运营成本、人工费用分摊

雷军表示,仅税费和专利费合计约400元。

小米手机于去年8月份推出,去年10月20日量产,配置方面,高通8260双核1.5G,采用夏普、东芝4寸显示屏,TPK、WinTek触摸屏,三星1G RAM+4G ROM,800万像素摄像头,1930mAh电池,英华达、富士康代工,售价1999元。

官方公布的数据显示,截至到6月12日,小米手机出货超过300万台。雷军表示,今年小米手机销量突破500万台毫无悬念。(可心)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多