新浪微博测试微博推广:消息流中显示 类似百度推广

2012.07.19 12:49:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:张睿 ( 条评论 )
 

新浪微博正在测试新的广告形式:微博推广(TechWeb配图)

【TechWeb报道】7月19日消息,据消息人士透露,新浪微博正在测试一种新的广告形式,企业所发微博可以在其粉丝的首页第一条显示,类似于百度搜索页面的推广链接。

这种新的社交广告形式确保企业发布的广告微博一定能够被自己的粉丝看见,而不是淹没在消息流中。广告微博会在用户第一次登陆微博时第一条出现,用户刷新之后便会下沉,且24小时内不会再出现该企业的广告微博。

广告微博的左下方会显示“来自微博推广”,企业每天所发广告微博条数不受限制。宝马中国、携程旅行网等都已经在使用这种广告形式,新浪微博广告客服表示,目前只是邀请新浪合作伙伴使用测试,尚未公开售卖。

这种微博推广类似于百度搜索页面的推广链接,不同的是,百度推广基于关键词,新浪微博推广基于粉丝关系。

Twitter用户页面广告推文    

Twitter也有类似的广告形式。广告推文通过算法和精准推荐,出现在用户的信息流中,无论你是否关注这家企业账号。该条广告推文可能是几天前发布的,用户刷新之后便会消失。广告推文左下角会显示由某企业推荐,用户可以选择忽略,忽略之后这家企业的广告推文便不再出现在用户首页了。

新广告形式的推出意味着新浪微博正在加快商业化步伐,据新浪财报会议披露,今年下半年还将推出中小企业自主微博广告系统,大规模的商业化将在今年下半年显现效果。(张睿)

aliyun
标签: 新浪微博 ( 责任编辑:张睿)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 7又出来坑爹了!

不管你习惯与否,iPhone 7将要取消传统的3.5mm耳机接口,这样做苹果的好处有很多,而...

三星Note 7试玩视频首发

三星的新大屏机皇Galaxy Note 7马上就要来了!从目前的迹象看,这个在命名上向Galaxy ...

联想Vibe P2现身续航惊人

除了Moto,联想很久没有发布Vibe系列手机,现在Vibe P2现身GeekBench。...

更多移动互联

Facebook借足球转战流媒体直播业务

Facebook正在与全球多支足球队和多位足球明星展开合作,在Facebook平台提供视频直播。...

微软退出手机业务?又将裁员2850人

微软周四提交给监管部门的文件显示,2017财年计划在全球范围内裁员2850人,从而进一步...

受魏则西事件影响 百度盈利暴跌!

据百度周四发布的财务报告,百度第二季度实现净利润24.1亿元,较去年同期的36.6亿元大...

更多移动应用

iOS9.3.3越狱工具支持iPad Pro

都说越狱工具发布之后的第一个版本不要轻易尝试,因为不够稳定。这不,盘古为了让大家...

Google Pay一人购买 全家共享

谷歌周三推出了“家庭库”(Family Library)功能,允许家人共享他们通过Google Play...

Windows 10免费升级今结束

终于,免费的午餐散席了。按照微软的计划,Windows 10免费升级计划从今天(7月29日)...

更多手机游戏

《火影忍者》手游入驻CJ万代腾讯双展区

国际知名IP大厂的万代南梦宫娱乐(BNSH)亦携旗下多款正版手游首次亮相ChinaJoy,其中......

《王者荣耀》体验服新英雄干将莫邪技能曝光

王者荣耀干将莫邪是一位双生英雄,体验服已经曝光其属性技能,下面就为大家带来新英雄......

《大话西游》手游七圣降世资料篇魔王窟介绍

大话西游手游七圣降世资料片即将推出,各种新地图和套装等待大家,下面为大家介绍新资......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......