新浪微博测试微博推广:消息流中显示 类似百度推广

2012.07.19 12:49:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:张睿 ( 条评论 )
 

新浪微博正在测试新的广告形式:微博推广(TechWeb配图)

【TechWeb报道】7月19日消息,据消息人士透露,新浪微博正在测试一种新的广告形式,企业所发微博可以在其粉丝的首页第一条显示,类似于百度搜索页面的推广链接。

这种新的社交广告形式确保企业发布的广告微博一定能够被自己的粉丝看见,而不是淹没在消息流中。广告微博会在用户第一次登陆微博时第一条出现,用户刷新之后便会下沉,且24小时内不会再出现该企业的广告微博。

广告微博的左下方会显示“来自微博推广”,企业每天所发广告微博条数不受限制。宝马中国、携程旅行网等都已经在使用这种广告形式,新浪微博广告客服表示,目前只是邀请新浪合作伙伴使用测试,尚未公开售卖。

这种微博推广类似于百度搜索页面的推广链接,不同的是,百度推广基于关键词,新浪微博推广基于粉丝关系。

Twitter用户页面广告推文    

Twitter也有类似的广告形式。广告推文通过算法和精准推荐,出现在用户的信息流中,无论你是否关注这家企业账号。该条广告推文可能是几天前发布的,用户刷新之后便会消失。广告推文左下角会显示由某企业推荐,用户可以选择忽略,忽略之后这家企业的广告推文便不再出现在用户首页了。

新广告形式的推出意味着新浪微博正在加快商业化步伐,据新浪财报会议披露,今年下半年还将推出中小企业自主微博广告系统,大规模的商业化将在今年下半年显现效果。(张睿)

广告 aliyun
标签: 新浪微博 ( 责任编辑:张睿)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8或后置指纹识别

苹果今年的iPhone手机非常值得期待,根据多方消息,今年不仅仅有iPhone 7s系列的常规...

三星Note 8回归正面指纹

三星S8在国内已经公布价格了,不过由于太热门想要买到并不是一件容易的事情。这次三星...

一加5微博小尾巴亮相

此前一加科技已经确认一加5将于今年夏天发布,也许是发布临近,刘作虎今天也在微博上...

更多移动互联

软银科技基金集资逾930亿美元

据路透社北京时间5月21日报道,世界上最大的私募投资基金软银愿景基金周六表示,它已...

阿里云发布勒索病毒专杀工具

从5月12日爆发至今,名为WannaCry的勒索病毒让全球数十万Windows计算机中招,黑客将用...

比特币价格首次突破2000美元关口

据科技博客TechCrunch北京时间5月21日报道,包括Coinbase和Kraken在内的多家比特币交...

更多移动应用

这款APP让黑白照片秒变彩色

Photoshop当然可以把黑白照片改成彩色,但是要花费大量时间,更不要说那些毫无PS基础...

安卓新桌面长出3下巴

前几天谷歌刚开过I/O大会,发布了许多新技术与安卓8.0的新动态,其中用户看起来改动最...

Apple Music取消免费试用

我们知道,于 2015 年推出的 Apple Music 一直都提供免费使用 3 个月的服务,从而让用...

更多手机游戏

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《火影忍者》疾风木叶丸技能曝光

火影忍者手游疾风木叶丸是周年庆免费忍者,只要连续登陆就能获得了,下面就为大家带来......

《奇迹暖暖》周年庆版本内容

奇迹暖暖周年庆版本有许多套装和活动推出,其中就包括了新的旗袍南风碧羽和联盟委托新......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......