首页 科技资讯 网络

IT龙门阵第169期预告:听ROM架构师讲Android底层故事

【TechWeb消息】2012年开始,TechWeb与新浪科技联合举办的IT龙门阵隆重推出技术专场,以分享、争鸣、进步为活动宗旨,将邀请各个热门领域的顶尖专家,与大家一起探讨技术难题、分享成功心得。

这里有专家,也有未来的专家;

这里有技术,也有经验和案例;

这里有分享,也有讨论和激辩;

这里是IT龙门阵技术专场。

主办单位:TechWeb、新浪科技

联合主办:盛大创新院

活动时间:2012年7月31日(星期二)19:30-21:30

嘉宾主持:范路  盛大创新院研究员

活动地址:北京市海淀区王庄路1号,清华同方科技广场二期,D座18层

报名地址:http://www.techweb.com.cn/lmz/baoming/index.php?c=entryform (报名收到确认邮件后,现场签到入场!)

为了保证会场秩序,我们限制50人为限,如果你是技术达人,请点击报名,提交自己的身份信息,并且认真填写备注。

活动流程安排

【19:00-19:30】来宾签到

【19:30-20:30】主题演讲(每人20分钟)

                              演讲嘉宾:点心OS架构师万琼柱

                             演讲主题:《Android资源体系介绍》

                             演讲嘉宾:小米科技首席架构师汪文俊

                             演讲主题:《Android程序的编译,安装和运行》

                             演讲嘉宾:盛大乐众ROM架构师郭振

                             演讲主题:《Android账户同步备份框架》

【20:30-21:30】参会者与嘉宾提问互动

演讲嘉宾及主题

万琼柱  点心OS架构师

演讲主题:《Android资源体系介绍》

主题简介:Android资源体系承担了UI与逻辑分离、多语言支持、设备和运行环境适配等多项重要责任,是每个Android开发者都会接触到的话题。本讲座将结合Android资源体系的系统层面实现,以及相关的一些实战案例,重点对Android中资源使用技巧做一些分析和总结,希望能给大家带来帮助。

汪文俊  小米科技首席架构师

演讲主题:《Android程序的编译,安装和运行》

主题简介:Android 程序的编译,安装和运行。从程序员的观点探索Android系统提供的编程抽象,从程序的整个生命周期讨论一下Android系统结构。

郭振  盛大乐众ROM架构师

演讲主题:《Android账户同步备份框架》

主题简介:Android 从2.0之后加入了账户、同步、备份框架,此次会介绍这三个框架的架构和设计,并从系统开发的角度讨论如何与Android的账户同步备份框架对接,将自己的服务集成到Android系统中。

嘉宾简历:

万琼柱  点心OS架构师

万琼柱 湖南株洲人,2008年硕士毕业于中国科技大学,曾在深圳做过GPS导航,在百度研究过手机上的跨平台技术和手机环境HTML渲染;现任点心OS架构师,负责点心OS整体架构设计,对Android系统架构、应用调试分析、配置管理颇有了解。

汪文俊  小米科技首席架构师

汪文俊 中国科技大学硕士,原IBM系统工程师,现为小米科技MIUI首席架构师,开源C编译器项目ucc的作者。

郭振  盛大乐众ROM架构师

郭振 盛大创新院高级研究员,乐众Rom架构师,负责乐众Rom整体架构设计。早期做过Windows Mobile开发,08年开始从事Android开发,曾供职于播思、百度,参与了Ophone和百度易平台的开发,在移动互联网应用和手机OS开发方面有丰富的经验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多