首页 科技资讯 网络

Opera浏览器用户量破2亿 同比涨47%

网易科技讯 7月30日消息,据国外媒体报道,浏览器开发商Opera发布的最新报告显示,6月Opera Mini和Opera Mobile浏览器用户总量首次突破2亿大关,同比上涨47%。

Opera在其报告中介绍了其产品在全球53个国家的使用情况。在2亿的移动用户中,有大约92%(1.83亿)是Opera Mini(面向功能手机)浏览器用户,其余的1700万用户使用的是Opera Mobile。

Opera还透露,6月其浏览器页面浏览量同比上涨55%,用户页面浏览总量超过1150亿。

Opera以其数据压缩技术而著称,这使得其产品对按数据使用量付费的预付费移动用户尤其具有吸引力。该挪威公司称,6月其产品数据流量超过20.15亿MB,同比上涨88%。

值得一提的是,该公司称,要不是因为其数据压缩技术,上个月上述数据流量数据可能比实际数据要高出90%。

Opera在报告着重强调了它在非洲地区的增长。

报告的要点包括:

- 36个国家的Opera Mini用户量同比实现翻番。

- Opera Mini科特迪瓦用户量同比上涨600%,页面浏览量同比飙涨744%,数据使用量同比涨幅更是高达760%。

- 在整个非洲地区,数据增速似乎超过页面浏览量的增长,这表明非洲人在浏览更大的页面,浏览的网站可能比以往更加丰富和高级。

此前有消息称,Facebook计划收购Opera。

Opera采用与手机厂商和电信运营商合作的策略推广其产品,尤其是在非洲、拉丁美洲和亚洲。该公司最近也与墨西哥电信巨头美洲移动(America Movil)和印度第一大电信运营商巴帝电信(Bharti Airtel)达成了合作关系,这两家运营商号称共计拥有5亿全球用户,在亚洲、拉丁美洲和非洲影响力巨大。(乐邦)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多