首页 科技资讯 网络

谷歌向Wildfire员工提供1亿美元奖金留人才

谷歌向Wildfire员工提供1亿美元奖金留人才

谷歌向Wildfire员工提供1亿美元奖金留人才(腾讯科技配图)

腾讯科技讯(童云)北京时间8月7日消息,在以3.5亿美元的价格收购社交广告创业公司Wildfire以后,谷歌希望确保这家公司能继续盈利,以及确保员工不会跳槽。正因如此,谷歌拨出了1亿美元作为留才奖金,多名消息人士已经证实了这一点。

一名投资者已经证实了上周报道的谷歌以3.5亿美元这一价格收购Wildfire的消息,同时证实所谓的“黄金手铐”(这是一种合同协议制度,根据合同协议,安于现职的企业高层管理者将获得高额佣金和分红;如果离开企业,就将向企业支付大笔罚金)为1亿美元,相当于业界人士此前预期的5000万美元的一倍。

这4.5亿美元的收购价格加留才奖金应该足以鼓励Wildfire创始人维多利亚·兰瑟姆(Victoria Ransom)和阿兰·查得(Alain Chuard)继续领导这家公司由400名员工组成的团队。鉴于Salesforce和甲骨文等拥有充足资金的企业巨头都已收购了这家创业公司的竞争对手,谷歌慷慨的奖金发放举措应该有助于阻止Wildfire员工转投竞争对手或是在创业领域中寻求新的冒险。

谷歌的这项总投资是特别明智的。过去几年时间里,我曾看到过营销领域中的多项并购交易,创始人或关键员工会在交易完成以后跳槽。

虽然在帮助另一家公司与自己的客户取得联系的方面当然会带来一定的满意度,尤其是当公司本身是独立时更是如此,但营销并不像通信、清洁科技、卫生科技或教育领域中的大胆想法那样具备哲学上的牵引力。此外,总会有一家全新的热门创业公司会致力于解决一个谜题,或是一个人为自己的狂热想法冒险。因此,Wildfire的员工确实存在跳槽的风险。

通过将留才奖金与谷歌自身广为人知的津贴以及应用其资源的机会这些激励性因素合为一体的方式,谷歌或许可以确保它所收购之公司的员工继续为其服务。留才计划的内容不仅包括几年以后才会授予的股权,同时也包括大量的奖金。

在兰瑟姆和查得创立Wildfire之时,它还只不过是一个为期一周的副项目,目的是为其旅游公司Access Trips做推广。在一段时间里,两人在很大程度上凭借自己的力量最终将这家创业公司从一颗小小的“种子”变成了一家跨平台社交促销的重量级公司。因此,Wildfire团队可以说是创造了一家宝贵的公司,让谷歌不只是收购了这家公司,而且还要继续建设这家公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多