新版新浪微博曝光:定向发布 个性化封面

2012.08.20 09:30:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:张睿 ( 条评论 )
 

【TechWeb报道】8月20日消息,新浪CEO曹国伟几日前在财报会议上透露,新浪将在第三季度推出新版微博,今日,TechWeb独家获得新浪微博新版曝光图,该版本最大的亮点是推出了定向发布功能,以及新增个人页面的封面图。

TechWeb从新浪内部获悉,新版本新浪微博被命名“V5”,本周即将开始内测。从曝光图看,新版微博对首页以及个人页面均进行了重大改版。

定向发布

从首页来看,最大的亮点是推出定向发布功能,即今后发微薄可以发给特定的分组好友,如 “同学”、“同事”等,定向发布的内容只有定向的分组成员才能看见,且只能评论不能转发。而新浪微博此前的发布选项仅有“私密”和“公开”, 定向发布功能的出现使微博社交互动更加智能。

可向特定分组好友定向发布微博,发布的内容只有分组成员才能看见。(TechWeb配图)

与目前新浪微博“体验版”相比,页面布局也进行了多处修改,用户头像从左侧移至右侧,关注分组从原先的信息流上方移至左侧。

新浪微博V5首页截图(TechWeb配图)

另外值得注意的是,微博信息流上方新增“状态”选项,但是“状态”是指什么?如何发布?TechWeb猜测或许与发布框下面新增的几个按钮有关系。实际情况目前不得而知。

个性化封面

微博个人主页的改版更加亮眼。新增页面顶部封面大图,用户可自行更换,头像置于页面左侧,且头像照片尺寸明显增大。V5对个人的“微关系”也加以整合,放置在主页右侧。

新浪微博V5首页截图(TechWeb配图)

另外,头像旁边新增一个“他人眼中的我”功能,原先的相册栏被取消,只作为一个选项放在头像资料下方。

据悉,V5本周已经开始在新浪内部进行测试,不过正式上线时间要到第三季度末。(张睿)

您可能也感兴趣:
    打击草根大号 新浪微博被指商业化操之过急
    新浪微博商业化初露端倪
    新浪首次公布社交广告收入 二季度微博贡献10%广告营收
广告 aliyun
标签: 封面 ( 责任编辑:李冉)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

一加5T手机正式发布

不久前一加在海外举办了一场发布会,这次发布会的主题就是一加5T,实际上这款产品对于...

三星S9确切发布时间曝光

很多消息都指出,三星Galaxy S9将比较早的发布,也就是不会像GS8那样,3月亮相4月开卖...

红米Note 5最新渲染图曝光

如今到处都是全面屏,大大小小的厂商都在做,甚至普及到了千元机,而作为引领者的小米...

更多移动互联

高通收购恩智浦有望消除障碍

监管文件显示,科斯罗萨西周四通知纽约时报公司董事会,他将因为出任Uber的新职位而卸...

腾讯超预期业绩推动股价创新高

北京时间10月30日早间消息,Uber上周五宣布任命一名新的首席法务官,帮助该公司应对诸...

苹果明年或成首家万亿美元公司

一名美国法官已责令进行一项新的审判,目的是判定三星应因其抄袭苹果公司iPhone外观设...

更多移动应用

迅雷全新客户端来了

11月16日晚间,迅雷发布了2017年第三季度未经审计的财报。财报显示,截止2017年9月30...

双11后菜鸟裹裹APP彻底火了

双11到来,在买买买超过8亿天量订单后,剁手党们最关心的是快递到哪儿了。由于菜鸟裹...

苹果发布iOS 11.1.2系统升级

这次苹果更新iOS 11系统之后并没有什么太大的漏洞和BUG,但小问题不断,比如计算器出...

更多手机游戏

王者荣耀马可波罗重做

王者荣耀马可波罗重做带真实伤害,被动技能加强了不止一点。下面就来一起看下吧。......

光荣使命游戏术语解析

光荣使命游戏专业术语有哪些,这种游戏关键时刻一般都只发游戏术语与黑话,那一起看下......

苍蓝境界维拉技能分析

苍蓝境界维拉怎么样,苍蓝境界维拉技能介绍。维拉属于治疗型五星角色,一起看下吧。......

绝地求生大逃杀决赛圈攻略

《绝地求生大逃杀》中的四排是需要有一些战术策略的,这样团队合作才能发挥出较好的效......