首页 科技资讯 网络

阿里正式推出“旺信” 替代阿里旺旺手机版

【TechWeb报道】8月20日消息,阿里巴巴旗下移动即时通讯产品“旺信”正式上线,并将全面替代原阿里旺旺手机版,升级旺旺原有功能及服务。目前旺信支持Android和iOS平台。

“旺信”负责人、一淘网资深总监伯通介绍,目前旺信支持淘宝账号登录,可以和PC旺旺同时在线,接收旺旺消息;卖家登录旺信后在淘宝店铺、旺旺状态上都显示店铺亮灯,可以随时随地处理生意;在交易完成后用户还可以通过旺信及时了解交易后宝贝的重要动向(发货、收货、退货、评价等信息),实时接收淘宝物流信息。

与原阿里旺旺手机版相比,iOS和Android平台旺信的特色就是增加了语音对讲功能,买卖双方在进行交易时也可以通过旺信来直接“讨价还价”;在买家收货、验货时,如果发现问题可以通过手机的拍照功能将商品的图片通过旺信直接发给卖家。

此外,旺信还提供了LBS移动交友功能,支持附近好友搜索、随手加(类似摇一摇)等功能,支持群聊服务,用户可以通过旺信集结有共同兴趣的淘友组团购物。与微信相比,旺信专注于服务购物人群。

伯通透露,旺信从今年4月底已经开始测试,原本命名为“掌上旺信”,在测试的两个月时间里,注册用户破百万,预计到今年底将达到1500万的用户规模。

旺信相关负责人还透露,未来旺信将实行开放战略,并将与美丽说、蘑菇街等第三方移动客户端进行打通,用户在美丽说、蘑菇街的移动客户端页面可以直接通过旺信与淘宝商家进行交易、沟通服务,并能将交易的宝贝通过旺信分享给自己的朋友。(天羽)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。