首页 科技资讯 网络

谷歌被要求重新提交专利案评论枪手名单

新浪科技讯 北京时间8月21日凌晨消息,美国地区法官威廉·阿尔苏普(William Alsup)周一称,谷歌没有遵循一项法庭命令,内容是要求该公司披露有关一项专利和版权案的博客主及其他评论者信息,这些评论者可能已因谷歌的付款活动受到影响。

阿尔苏普要求谷歌在美国东部时间8月24日中午(北京时间8月25日凌晨)以前提供一份修改后的公共评论者名单,这份名单与谷歌和甲骨文之间备受瞩目的诉讼案有关,名单上的评论者曾作为顾问、承包商、厂商或员工而收到付款。阿尔苏普指出:“正如法律相关论文可能会对法庭造成影响一样,独立的公共评论也可能会对法庭及其工作人员造成影响,哪怕这种影响只是非常小的。”

阿尔苏普在本月早些时候颁布了一份不同寻常的法庭命令,要求谷歌和甲骨文鉴别曾对两家公司之间的知识产权诉讼发表评论的所有评论者,这些评论者曾从这两家科技巨头那里收到付款。随后,两家公司已在上周五提交了名单,但这些名单并没有带来重大的惊喜。甲骨文承认,该公司曾聘用博客主弗洛里安·穆勒(Florian Mueller)为顾问,这名博客主经常都会就专利事件发表言论,但双方之间的关系此前就已为人所知。

谷歌则承认,有多个评论团体曾在这一方面为该公司做出贡献,但称其从未向其中任何人支付任何款项以聘用其就此案置评。但阿尔苏普周一表示,他不仅对两家公司专门出钱聘用的评论者感兴趣,同时也对那些曾进行评论并以其他方式收到来自于两家公司的付款的博客主和评论者相关信息感兴趣。阿尔苏普指出:“这项命令旨在说明一件事情,即曾对这项专利诉讼案发表评论的人可能已经从一家或另一家公司那里受到款项,因而其评论受到了这种付款的影响”。

阿尔苏普称,甲骨文披露穆勒的决定是一种正确的回应:“虽然这笔付款是为其顾问工作而支付的,但可能已对这名博客主与这桩民事诉讼案相关的报道造成了影响”。

甲骨文在2010年对谷歌发起诉讼,称其Android操作系统侵犯了甲骨文Java编程语言的专利和版权,要求谷歌赔偿约10亿美元。陪审团在今年早些时候作出了有利于谷歌的裁决,随后阿尔苏普判决甲骨文在该公司向法庭提交的大多数Java材料中宣称其受到版权保护。甲骨文则已表示,该公司将对这项判决提出上诉。

阿尔苏普在最初的法庭命令中表示,他对评论者与两家公司之间的关系感到“担心”,但并未透露具体是什么因素促使他颁布这项法庭命令。谷歌和甲骨文之间的这项诉讼案吸引了主流媒体和科技博客的诸多关注。

阿尔苏普在法庭命令中称,他所感兴趣的付款不包括评论者所收到的广告收入,且两家公司向大学作出的馈赠可被忽略。他指出,如果这项法庭命令阐明了有关甲骨文的任何问题,那么这家公司就必须对其名单作出补充。阿尔苏普称:“谷歌表示,该公司曾向过多的评论者付款,以至于不可能列出完整名单。那么,谷歌可以尝试做到最好,但不可能做到的事情不在要求之列。”

谷歌发言人称,该公司将会遵循这项法庭命令;甲骨文则拒绝就此置评。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。