首页 科技资讯 网络

谷歌股价创新高 传奇董事抛售3500万美元股票

腾讯科技讯(汤姆)北京时间9月8日消息,据国外媒体报道,谷歌(微博)股价当地时间周五创下自2007年以来的新高,报收于700美元。谷歌股价的走高触发了公司董事拉姆-斯里拉姆(Ram Shriram)的股票抛售的计划。

股价创下新高

谷歌股价在美国东时间周五站上700美元大关,触及自2007年以来的最高水平,当日,谷歌股价上涨6.75美元,报收于706.15美元,涨幅为0.97%,收盘价创6年来新高。盘中曾触及712.25美元的高点。今年截至周五收盘为止,谷歌股价上涨了9.40%,但全部涨幅均来自于最近三个月的上涨,最近三个月谷歌股价大涨21.45%,远远跑赢全美三大股指。

摩根士丹利分析师斯科特-德维特(Scott Devitt)把谷歌公司评级从“持股观望”上调为“增持”,目标股价为775美元。德维特同时认为,外界对谷歌前景的担忧情绪可能开始减退。

对此,有分析师指出,谷歌股价周五上涨的部分原因在于,公司首席商务官尼科什-阿罗拉(Nikesh Arora)在花旗集团主持召开的一次会议上表示,谷歌在投资者关心的主要问题上取得了部分进展。花旗集团分析师马克-马哈尼(Mark Mahaney)表示,阿罗拉强调指出谷歌在移动业务领域中面临着更大的盈利机会,Android操作系统在整个夏季中的激活数量一直都在增长。阿罗拉还表示,谷歌旗下YouTube部门一直都保持了强劲增长态势,而且正在推进更多专业制作的内容。

董事抛售股票

据悉,长期担任谷歌董事的斯里拉姆及其妻子日前以每股高于700美元的价格出售了价值约3500万美元的股票。与大多数企业高管和董事一样,斯里拉姆也为自己制定了10b5-1交易计划,这使得斯里拉姆可以在符合美国证券交易委员会政策、预先设定的条件下定期出售公司股票。斯里拉姆此次出售的股票价格分别为625美元、650美元、675美元和700美元。

斯里拉姆是一名风险投资家,是谷歌的早期投资者之一。他拥有令人羡慕的经历,而且被认为是天使投资者的好手。在加入谷歌之前,斯里拉姆是亚马逊业务发展的副总裁,直接向亚马逊CEO杰夫-贝索斯(Jeff Bezos)报告。在斯里拉姆的领导下,亚马逊的客户基数从300万一跃上升至1100万。

斯里拉姆曾是网景通讯执行团队的一员,主要负责提升市场份额和管理北美,欧洲和亚洲数以百计的员工。据悉,网景超过一半的年营业额的一半多都是斯里拉姆所创造的。一年后,斯里拉姆负责监督OEM和销售网景浏览器,他通过增加网景浏览器的流量帮助公司创造了一亿收入。随后,斯里拉姆加入了在线购物网站Junglee,随后Junglee在1998年被亚马逊收购,斯里拉姆也顺理成章的进入了亚马逊。除此之外,Shriram还曾在Elance.com和Yodlee.com工作过。

斯里拉姆此前在《福克斯》杂志的富豪排行单上排名第三,据一位采访过他的记者称“斯里拉姆是个很随和的人,但更喜欢被称为“职业经理人”,而不是一位天使投资者。”

斯里拉姆没有进一步披露自己股票出售计划。不过外界预计,如果谷歌股价超过725美元,斯里拉姆将出售更多股票。

广告 aliyun

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。