首页 科技资讯 网络

Google关闭中国地区音乐搜索服务 因影响力未达预期

【TechWeb报道】9月21日消息,Google中国工程研究总经理杨文洛在谷歌黑板报中宣布,Google决定关闭在中国的音乐搜索服务,把工作重点转向更具影响力的产品。

2009年3月,谷歌发布了与巨鲸音乐网(Top100.cn)合作的Google音乐搜索,旨在为中国用户提供免费、合法的高品质音乐。

“但是,这款产品的影响力并不如我们所期待的那么高,因此我们决定把资源转到其他产品上。用户可在2012年10月19日之前登录并下载其保存的播放列表。而所有该项目的员工都将转到其他产品团队去工作。”杨文洛表示。

资料显示,巨鲸音乐网于2006年3月上线。巨鲸音乐网与世界各地的唱片公司合作,推出百万首正版音乐的免费试听和下载服务。 2008年8月谷歌入资巨鲸音乐网,联手推出“谷歌音乐”,改变原服务模式推出免费正版音乐下载服务。(可心)

以下为谷歌黑板报全文:

关闭在中国的音乐搜索服务

发表者:Google中国工程研究总经理杨文洛博士

我们致力于打造可以真正改变人们生活的优秀产品。在这个过程中,规划重点和优先次序是成功的关键—— 这意味着你不仅要仔细考虑应该开展哪些工作、同时也要仔细考虑应该停止哪些工作 —— 两者同等重要。这就是为什么在过去一年中,我们决定关闭一些产品,并把另外一些产品加以整合,使其成为现有产品的某些功能。

作为这一过程的延续,我们决定关闭在中国的音乐搜索服务,把工作重点转向更具影响力的产品。2009年3月,我们发布了与巨鲸音乐网(Top100.cn)合作的Google音乐搜索,旨在为中国用户提供免费、合法的高品质音乐。但是,这款产品的影响力并不如我们所期待的那么高,因此我们决定把资源转到其他产品上。用户可在2012年10月19日之前登录并下载其保存的播放列表。而所有该项目的员工都将转到其他产品团队去工作。

我们从不畏惧去尝试那些大胆的、勇敢的创新想法,未来也会继续这样做。我们将继续研发有趣的、潜力巨大的新技术。通过更有效地整合资源,我们能更专注于打造改变世界的产品,为用户带来真正美好的体验。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。