首页 科技资讯 网络

调查显示78%用户反感在社交网络公开示爱

导语:美国约会网站Zoosk的一份调查表明,78%的用户不希望约会对象在Facebook和Twitter上公开向自己示爱或秀两人的恩爱消息。科技博客作者克里斯·马特斯治科(Chris Matyszczyk)撰文称,对这种在社交网络公开秀恩爱的行为表示难以理解。

以下为文章全文:

对于我这样一个在上世纪经历过真爱的人来说,看到如今的情侣们在社交网络上公开秀恩爱,发布一些方搂搂抱抱的消息有些难以理解。

这些让我难以理解的帖子消息如:“我美丽的妻子刚给我买了一个红色的牙刷”;“我新男友的微笑让我的心如恩格尔贝特·洪佩尔丁克(Engelbert Humperdinck)一样在歌唱”;“你知道我有多爱你吗?我对你的爱超出我的感觉,与我灵魂可以到达的深度、广度和高度齐平”。

当然,在世界越来越开放和一体化的当下,我认为社交媒体上出现这样的示爱帖是很平常的。

约会网站Zoosk的调查研究表明,这些消息所描述的对象根本不像本人。根据Zoosk的研究,在Facebook和Twitter上,78%的人希望爱人以私信的方式向自己表达爱意,而不是以公开帖子的方式。看起来这部分人最担心的是,如果公开发布,同事也会看到这些信息。

我非常理解这些人的担忧。我也曾经遭遇这样的尴尬,当我把鲜花送到女孩手里时,她没有高兴反而十分生气——因为我把花送到了她办公室。后来她发短信问我:“你为什么送到办公室,害我被围观,同事们都过来问长问短。”

确实,美国的职场是很艰难的。一个人想要往上爬,需要经历很多艰辛,有时会一个跟斗摔得很重。所以,为了晋升,你不得不收敛在公共场合肆意表达浪漫。

调查还显示,64%的人表示不介意真正的朋友看到他们浪漫的示爱帖子。这里强调的是真正的朋友,与上面的78%不矛盾。当然两性对待此事的态度不尽相同,51%的女性用户表示喜欢看这些示爱的公开帖子,而男性用户只有37%表示支持这种做法。

另外,该报告也指出,还有38%的用户表示永远、永远不会公开发布涉及浪漫情事的帖子。

对Facebook CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)来说,这可不是一个好消息,因为Facebook所倡导的就是激励更多的“分享”和“赞”,以便从中挣钱。但现实社会有时会误解你单纯的示爱行为,给你带来诸多的不便。

表达爱意在以前是一件非常单纯的事情,但技术改变了一切。(朱飞)

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。