首页 科技资讯 网络

高德地图借iOS起飞遇阻:正与苹果沟通

腾讯科技讯(月古)9月21日消息,昨日,高德地图正式替代谷歌地图,成为苹果iOS6在中国用户的地图提供商。然而高德地图刚刚嵌入iOS6就遭来众多用户非议。

据国外媒体报道,苹果iOS6在发布24小时,普及率就超过15%,创造了辉煌的业绩。但目前,高德地图应用却从中获益不多。

两天来,“iOS6中的高德地图令人失望”、“定位不准、图标设计与iOS6风格不匹配、导航功能缺失、信息点文字于信息点不成比例”等类似的言论在微博上迅速蔓延。

从iOS 6开始,苹果用自己的地图取代谷歌地图,而在中国则选择和高德地图合作。移动互联网时代,地图是一大关键入口,购物、餐饮、聊天、社交等应用,无一都要调用它。按照高德地图的设想,与苹果合作后,高德地图或将拉开与其他竞争者的差距。

但面对此番众多质疑,高德地图欲借助苹果iOS6起飞的第一个台阶上就遇到了产品体验层面的挑战。

对此,高德地图官方告诉腾讯科技,公司正在积极和苹果进行沟通并加速解决,对于双方具体的合作暂不方便对外透露。

高德地图一位内部人士宣称:“苹果iOS6里的地图定位不准确大部分是因为国内用户升级后尚未连接到高德的地图服务。即在点开地图后,还未显示高德"Autonavi"的LOGO。”

广告 aliyun

观点无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量 无人驾驶赛道上已是新范式的集群较量

虽然对于很多新造车势力而言,传统整车巨头的雄厚资源和实力依旧难以逾越,但新势力崛起的趋...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。