首页 科技资讯 网络

支付宝现与挂号网合作推出网上挂号服务

腾讯科技讯(朱旭冬)9月27日消息,即日起,市民可以用支付宝进行医院挂号预约了。

据了解,支付宝与挂号网合作,现已开通全国600余家医院和上万名医生专家的挂号预约服务,视不同医院一般可提前1天到两周的时间进行预约,为患者或家属解决排长队、挂号难等问题。但目前还无法提供当天的预约服务。

患者或家属登录支付宝应用中心“医院挂号”选项卡,选择地区、医院、科室、时间后预约相应的医生,填写相关个人信息后即可完成预约。除了给自己挂号外,用户也可以帮亲戚朋友挂号。

支付宝推出网上挂号服务

用户网上预约成功后,系统将自动保存用户预约记录。具体的取号时间和取号地点,支付宝都会发送到预约成功的用户的手机上。就诊当天,用户只要在医院规定的取号时间之内,前往指定的地点取号就可以了。

这是支付宝进军生活服务的又一步,目前支付宝已经在国内很多城市开通了水电煤缴费等生活类相关服务,提高用户缴费的便利性。

标签: 支付宝

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。