首页 科技资讯 网络

苹果iOS 6新播客应用被指用户体验极差

网易科技讯 10月5日消息,据美国媒体报道,如果你有iPhone、iPad或iPod Touch,你可能在过去1周半里升级了iOS6系统。但除非你只是将手机当电话用,否则都可能升级中遇到问题。苹果在iOS6中用自己的地图替代了谷歌地图,用户发现苹果地图非常不准确。

很多问题已经修复或找到了解决办法,但有个大问题却让人无法像以前一样使用iPhone。笔者由于要了解游戏文化、书生文化(nerd culture)、DIY文化、喜剧和娱乐行业,每天要听很多播客。在9月19日前,用iPhone听播客只要打开音乐应用程序就行,选择播客标签再挑选我喜欢的内容就行。

下载新的播客有多个选择,可以直接通过iTunes下载到iPhone中,这个选项通常非常快而且不会任何中断。另一种方法是通过iTunes下载到台式机如Mac Mini上,然后点击拖动视频片段至iPhone图标中,或选择一个播客同步到手机上。为节约时间和听到最新的播客,可以制作一个播放列表,从头至尾地播放。

但现在iOS6将播客与音乐应用分拆开,独立设置了一个Podcasts应用。该应用是在6月26日推出的,当Podcasts应用首次出现在iTunes上时,笔者试用了下。他发现2个盘式可视化设计很有趣,在库中组织播客的位置也很简单。但他迷惑的是,苹果为什么推出一个播客专用应用程序。没人抱怨着音乐应用中使用播客,Podcasts应用并不符合消费者需求,也不能解决什么问题。

用户对苹果的Podcasts应用评价也很差,截至东部时间10月1日早上8点30分,2666个给该应用打分的用户,有2048个人给了1星评级,也就是说,自9月19日升级以来,78%的用户给了最低评价。主要原因是,Podcasts应用有时不能用,而且几乎总是将播客体验复杂化。

用户还抱怨:该应用有时在屏幕暗下来时会停顿,播客片段在播放一段时间后又重新开始,应用持续将所有片段标记为新片段,片段信息不再可用,下载播客要使用大量流量。一些用户,包括笔者自己,开始考虑不再使用iPhone听播客。(木秀林)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。