首页 科技资讯 网络

iOS 6升级结束好奇阶段:45%渗透率 增长乏力

【搜狐IT消息】北京时间10月6日消息,据国外媒体报道,苹果新版移动操作系统iOS6上线之后,用户升级热情颇高,渗透率节节攀升。不过最新机构统计显示,好奇阶段已过,再加上苹果地图遭遇集体差评和业内嘲讽,新系统的渗透率已经停滞不前。

最近,多家机构均对iOS6的渗透率进行了监测。根据其中一家Chartboost的统计,iOS6上线五天,在iOS设备中的渗透率高达30%,八天之后就成为份额最大的iOS版本。

不过在过去一周,iOS6升级已经停滞不前。据上述机构统计,目前渗透率为45.3%,过去几日内几乎没有实质增长。

最近,多家和移动应用发行相关的公司均发布了iOS6渗透率的报告,其中包括Onswipe、Chitika。这些公司的报告均称,iOS6渗透率甚至超过了六成。不过Chartboost统计的结果较低。

据称,Chartboost统计数据来自多数百万独立iOS设备的系统状况抽样数据,覆盖iPhone、iPad和iPod三大类。

统计发现,在iOS6升级上,iPhone用户一马当先,随后是iPad,iPod播放器升级用户的兴趣最低。

媒体分析称,iOS6渗透率停滞不前,表明好奇阶段已过去。其中,苹果地图和其他应用软件功能问题被媒体集中报道,使得一些用户对升级系统热情不再,他们担心升级带来的问题超过益处。

媒体称,实际上,新版系统渗透率的增长速度放缓,也符合一般趋势,未来的用户,将会在详细了解系统的基础上,再决定是否升级。

媒体评论称,即使渗透率出现增长放缓趋势,iOS6的渗透速度在移动操作系统中仍属于出众。(暻瑾)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。