首页 科技资讯 网络

谷歌宣布AdWords现可追踪iOS应用下载

新浪科技讯 北京时间10月25日凌晨消息,谷歌周三宣布,正在推广iOS应用的市场营销人员和广告主现在已可使用AdWords服务来监控应用下载量。谷歌在今年4月已采取举措,为Android应用提供了一项类似的追踪功能。

公司现可利用谷歌向iOS平台提供的这种额外支持,追踪其Android或iPhone、iPad和iPod Touch应用的下载量。简而言之,这意味着当用户在点击广告以后从谷歌应用商店Google Play或iTunes App Store下载移动应用时,这种下载活动是可被追踪的。

但谷歌同时表示,对iOS应用来说,用户只能追踪由移动应用内部广告驱动的下载量,而不能追踪来自谷歌搜索或Google Display网络广告的iOS应用下载活动。这就意味着,谷歌只能为用户提供有限的苹果生态系统洞察力,但从了解哪些广告宣传活动最有效这一方面来说,这至少是朝着正确方向迈出的一步。

需要指出的是,只有当广告直接指向App Store时,用户的下载活动才能被追踪,也就是说这项服务不支持第三方URL。(唐风)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多