首页 科技资讯 网络

传苹果将推音乐电台服务 Pandora股价应声下跌

【TechWeb报道】10月26日消息,据外电报道,苹果正在与多家唱片公司进行协商,计划在明年第一季度退出在线音乐服务,受此消息影响,音乐电台Pandora股价大跌11.73%至8.2美元。

报道称苹果音乐电台将基于广告模式。目前苹果与唱片公司的谈判焦点集中在广告收入如何分配的问题上。维旺迪、环球、华纳和索尼公司的高管都在最近几周访问了苹果总部,唱片公司希望分得部分广告收入并能为艺人插入自己的商业广告,苹果则希望使用自有的iAd移动广告平台,整合iTunes与iAd。

音乐电台Pandora主要通过广告取得收入,广告形式包括音频、视频及图片,其中音频广告占绝大多数。2012年第二季度,Pandora营收1.013亿美元,净亏损540万美元。

根据音乐播放许可协议,Pandora目前只能在美国使用,并且限制用户在一个小时内可选择和跳过正在播放歌曲的次数及频率。为了挑战Pandora,苹果希望获得更加灵活的音乐播放许可协议,为消费者创造新的发现和购买数字音乐的方式。

苹果与唱片商的交易预计将在11月中旬达成,苹果音乐电台服务将在明年第一季度推出。

在周四的交易日中,Pandora股价在尾盘急剧跳水,收盘放量大跌11.73%至8.2美元。(曾柔)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多