首页 科技资讯 网络

腾讯微博推出新功能 可查看每条微博被阅读次数

【TechWeb报道】11月21日消息,今天有细心的网友登入腾讯微博的时候发现,在微博标准版(体验版暂不支持)上,自己发出或转播的微博下面都有一个被阅读次数的提示,拿TechWeb官微举例说明,TechWeb这条微博被转发了292次,后面清晰的标出了被阅读的数量为3.3万次。

据了解,这个功能其实最早是搜狐微博开发,但是后期推广不足便放弃。

这个数据怎么统计出来的呢?

TechWeb通过试验发现,只要用户登入微博刷新一次,在用户页面出现的内容都会被标记为已阅读一次,无需进入个人主页,就能看到每条微博,为每个微博带来阅读量。

腾讯微博截至2012年9月30日,注册帐户超过5.07亿,日均活跃用户超过9400万。新浪刚刚发布的第三季度财报则显示,截止2012年9月30日,微博用户数量为4.24亿,日均活跃用户达到4230万。两个数据相比,腾讯微博的注册用户量超过新浪微博近1亿,而日均活跃用户则是新浪微博的2倍有余。

腾讯微博推出该新功能后引发热议,网友们纷纷在新浪微博上面建议新浪能跟进推出类似功能,为如今微博正在下降的热度添加一股动力。(文/大龙) 

广告 aliyun
标签: 腾讯微博

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章