微信O2O拼图浮现:内测CRM接口 拟增支付功能

2012.11.22 08:10:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:陶痴 ( 条评论 )
 

 

微信O2O拼图浮现:内测CRM接口 拟增支付功能(TechWeb配图)

【TechWeb综合报道】11月22日消息,微信布局O2O领域已经一年有余,除了二维码之外,最近关于微信的传闻频频曝光。

在今年9月举行的互联网大会上,腾讯CEO马化腾为微信“定了调”。他表示,“二维码将是腾讯整合线上和线下业务的关键入口。”这一席话也让外界认定O2O将成为微信未来发展的主要方向。

目前,微信上与O2O相关的功能包括“扫一扫会员卡”,用户在商家消费时候,如果该商家摆放微信的二维码广告牌,用户只需通过微信二维码扫描在微信公众平台关注该商家,即可获得消费打折或赠送小礼物等优惠。

而微信在发展O2O上的弊端也很明显,即缺乏与线下商家发展合作的地面推广。并且微信公众平台商家认证曾一度被暂停。

不过,最新消息显示,微信已经重新开放公众号认证。而腾讯旗下的团购网站高朋最近也与微信产生联系。TechWeb此前曾报道,高朋将在微信上推出“微团购”平台。腾讯此前投资团购业务时候,也有观点认为其目的就是为微信布局O2O,团购业务和团队可以为微信带来优质的商户资源和线下推广团队。

微信在本质上是一个一对一通讯工具,公众平台的商家与用户是一对一的交流,因此微信可以帮助商家实现客户关系管理(CRM)。而对于这一点,有消息称,微信已经在内测公众平台的自定义接口功能,报道称该接口可以接入任何公司的CRM系统,商家可以通过该接口实现个性化的服务。

不过,CRM可能带来的问题是,对用户的信息骚扰。而高朋网CEO林宁对TechWeb表示,垃圾短信和垃圾邮件采用的方式是用户不能拒绝的,是“信息找人”,但微信的开放应用更像是一个“个人生活信息的聚合平台”,它是“人找信息”,用户是否愿意接受一类信息可以自己选择。此外,微信也在强制限制商户每天推荐信息数量。

值得注意的是,腾讯第三方支付平台财付通经理赖志明日前表示,微信支付功能有可能在两个月内推出。如果该功能推出,用户可以利用微信直接从在网上和在实体店进行消费。(陶痴)

第二页:微信支付两月内将面世 深度开掘7.8亿腾讯用户

您可能也感兴趣:
    财付通赖智明:将与微信全面打通 拓展O2O支付
    传微信正与U联生活洽谈合作 实现闭环O2O
    布局微信O2O!腾讯或已收购CRM营销公司通卡
aliyun
标签: 微信 支付 O2O 团购 平台 ( 责任编辑:liran)
上一页12下一页
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
aliyun

更多移动设备

iPhone 7将于9月16日发布

根据国外媒体的消息,最近爆料大神@evleaks在自己的推特上发布了消息,表示苹果将会在...

三星Note 7镜头确认

印度进出口网站Zauba曝光了三星Galaxy Note 7的主镜头信息,确认是1200万像素且支持OI...

锤子T3发布时间曝光

在传闻了许久之后,锤子新旗舰Smartisan T3的发布时间终于有了一个比较靠谱的消息。...

更多移动互联

苹果邀请资深高管出山管理汽车项目

据《华尔街日报》网络版报道,知情人士称,苹果请来了一位备受尊重的高管来负责其建立...

李彦宏龚宇撤回爱奇艺私有化要约

百度董事长兼首席执行官李彦宏和爱奇艺首席执行官龚宇代表买方财团致信百度董事会,宣...

谷歌取代苹果三星成创新公司领头羊

咨询公司Brand Keys在7月份的前两个星期向4000名成年消费者进行了品牌忠诚度调查。苹...

更多移动应用

Android 7.0六方面完爆iOS 10

苹果近日推送了iOS10开发者预览版Beta3固件更新,随着越来越多新内容的加入,iOS10的...

是否升级iOS 10/macOS Sierra?

自今年 6 月份 WWDC 大会发布 iOS 10 和 macOS Sierra 以来,苹果已经发布了这两个新...

iOS9.3.3完美越狱不完美

7月24日来自中国的越狱团队盘古发布了iOS 9.2-9.3.3越狱工具,但很遗憾,这款越狱工具...

更多手机游戏

PokemonGO日本上线时间未定 中国确定不开放

近日,精灵宝可梦系列制作人增田顺一表示《精灵宝可梦:GO》在日本及其他亚洲国家正式......

《大话西游》手游七圣降世资料篇魔王窟介绍

大话西游手游七圣降世资料片即将推出,各种新地图和套装等待大家,下面为大家介绍新资......

《倩女幽魂》手游7月一笑倾城资料片更新内

倩女幽魂手游公测已近两月,表现持续强势。在7、8两个月倩女手游将推出首个大型资料片......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......