首页 科技资讯 网络

小米盒子暂停视频内容服务:或因牌照问题遭广电调查

小米盒子宣布暂停视频内容服务

【TechWeb报道】11月23日消息,小米盒子昨日晚间发布公告,称因系统维护,23日起先暂停视频内容服务。有猜测称,暂停视频服务与小米盒子尚未获得广电总局相关牌照有关。

小米盒子是由小米科技于上周发布的电视机顶盒产品,售价399元,在小米官方网站购买过小米手机的用户优惠价是299元,将于11月16日发售600台工程机,12月正式批量发售。

据介绍,小米盒子主要包括以下功能:支持小米手机2等安卓手机、iPhone、iPad或者电脑的照片和视频通过小米盒子传输到电视上;播放搜狐、腾讯视频等合作伙伴的在线视频;播放本地的视频文件,支持多种格式;通过第三方应用如迅雷、豆瓣电台、植物大战僵尸等扩展功能。

牌照问题是小米盒子能否进入市场销售的先决条件。来自视频和电视盒行业的多位消息人士透露,广电总局等有关部门开始着手调查小米盒子。

据悉,在国内运营互联网需要政府部门颁发的互联网电视集成业务牌照。截止目前,广电总局共颁发了7张互联网电视集成业务牌照(集成播控牌照),均为广电系获得,这7家分别是CNTV、杭州华数、上海文广百视通、南方传媒、湖南电视台、中国国际广播电台以及中央人民电台。

视频网站选择从以上单位采购内容并输出:乐视网与CNTV合作,其机顶盒与CNTV互联网电视集成播控平台绑定,乐视网所有内容都将会放到该平台,每台机顶盒都将拥有广电总局发放的唯一编号;优朋普乐则选择了同样拥有播控牌照的南方传媒作为内容合作伙伴。

此前雷军在回答牌照问题是称,小米盒子一会严格遵守主管部门政策,二会与已经7家牌照获得单位紧密合作,但和谁合作、怎么合作要等到产品正式发布之时才能公布。(恰克)

最新报道:《小米盒子称已完成首轮测试 正与持牌机构密切合作

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多