传盛大文学明年4月份IPO 赴美上市窗口已重启?

2012.11.28 10:23:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:曾柔 ( 条评论 )
 

传盛大文学明年4月份IPO 赴美上市窗口已重启?(TechWeb配图)

【TechWeb报道】11月28日消息,多次IPO尝试未果的盛大文学今日又传出IPO消息,称时间已经选定为明年4月份,如果消息属实,则意味着YY上市之后,美国股市上市窗口正逐渐向中国企业重启。

对此TechWeb向盛大文学副总裁柳强求证时,对方表示不知情。因为处在静默期,盛大文学其他高层也并未做出回应。

不过自从去年IPO受挫之后,盛大文学并没有放弃,盛大新闻发言人张瑾今年2月曾表示,盛大文学仍旧在筹备上市的过程中。而盛大文学今年初向SEC提交招股书修订文件最终并未重启IPO。上周多玩YY的上市给了盛大文学不少信心。

盛大文学现任董事长邱文友出身投行,业界普遍认为邱文友会带领盛大文学尽快实现上市。消息称投行和盛大内部都已经释放出IPO的信号,时间定在明年4月份,美林银行仍担任主承销商。

据招股书显示,盛大文学今年第一季度总营收1.91亿元,同比增长38.2%,其中线上业务收入1.32亿元,增长同比增长59%,线下业务5952.3万元,同比增长6.97%。与此同时,该季度盛大文学首次实现扭亏,获得净利润306.6万元。

盛大文学目前有9900万注册用户,124万活跃用户。盛大果壳不久前已将电子书业务拆分并入盛大文学。(曾柔)

您可能也感兴趣:
    盛大文学与四大搜索商签署反盗版联合备忘录
    盛大集团任命邱文友为总裁兼盛大文学董事长
    盛大文学与360搜索合作 或借搜索大战向百度施压
广告 aliyun
标签: 盛大文学 IPO 上市 ( 责任编辑:ningcong)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
candouwang

更多移动设备

三星S8无边框全面屏设计

Note 7激进的设计,最终导致了这款机皇提前退场,而对于目前的三星来说,Galaxy S8不...

小米5C玻璃材质+正面指纹

在小米5C确定了发布信息后,就处理器版本问题网友们也展开了讨论,有人认为小米5C除了...

三星S7 Edge珍珠黑登场

在国内一般手机厂商都会设计多种颜色,但上市的时候总有一些颜色缺货。但三星和大多数...

更多移动互联

微软宣布完成收购LinkedIn交易

北京时间12月8日晚间消息,微软今日宣布,已正式完成收购LinkedIn交易。微软今年6月宣...

爱立信提前实施3900人裁员计划

北京时间12月8日晚间消息,爱立信今日宣布,已提前在瑞典实施裁员计划,这将使得今年...

谷歌2016开发者大会在北京召开

2016年谷歌开发者大会在北京国家会议中心举办,谷歌大中华区总裁石博盟(Scott Beaumo...

更多移动应用

星巴克即日起支持微信支付

12月8日,腾讯和星巴克在广州共同宣布正式达成战略合作。作为双方合作的核心之一,微...

更多新车型支持CarPlay

苹果公司今天更新 CarPlay 网页,增加了更多新增支持的车型。从苹果的更新来看,目前...

macOS 10.12.2 Beta6已上线

威锋网讯,最近苹果似乎加快了对各个平台的测试工作,每一天我们感觉都可以等到新的 B...

更多手机游戏

《火影忍者》手游12月25日周年庆上线 圣诞

火影忍者手游周年庆即将到来,之前大家一直不知道新版本什么时候推出,下面为大家介绍......

《王者荣耀》花木兰重做外形曝光 新版花木

王者荣耀花木兰已经开启了重做,目前新版花木兰外形已经曝光,下面就为大家带来花木兰......

《奇迹暖暖》第七章联盟委托开启 新章节套

奇迹暖暖第七章联盟委托即将开启。在被夜色笼罩的云端花田,暖暖一行又会遇到什么趣事......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......