传盛大文学明年4月份IPO 赴美上市窗口已重启?

2012.11.28 10:23:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:曾柔 ( 条评论 )
 

传盛大文学明年4月份IPO 赴美上市窗口已重启?(TechWeb配图)

【TechWeb报道】11月28日消息,多次IPO尝试未果的盛大文学今日又传出IPO消息,称时间已经选定为明年4月份,如果消息属实,则意味着YY上市之后,美国股市上市窗口正逐渐向中国企业重启。

对此TechWeb向盛大文学副总裁柳强求证时,对方表示不知情。因为处在静默期,盛大文学其他高层也并未做出回应。

不过自从去年IPO受挫之后,盛大文学并没有放弃,盛大新闻发言人张瑾今年2月曾表示,盛大文学仍旧在筹备上市的过程中。而盛大文学今年初向SEC提交招股书修订文件最终并未重启IPO。上周多玩YY的上市给了盛大文学不少信心。

盛大文学现任董事长邱文友出身投行,业界普遍认为邱文友会带领盛大文学尽快实现上市。消息称投行和盛大内部都已经释放出IPO的信号,时间定在明年4月份,美林银行仍担任主承销商。

据招股书显示,盛大文学今年第一季度总营收1.91亿元,同比增长38.2%,其中线上业务收入1.32亿元,增长同比增长59%,线下业务5952.3万元,同比增长6.97%。与此同时,该季度盛大文学首次实现扭亏,获得净利润306.6万元。

盛大文学目前有9900万注册用户,124万活跃用户。盛大果壳不久前已将电子书业务拆分并入盛大文学。(曾柔)

您可能也感兴趣:
    盛大文学与四大搜索商签署反盗版联合备忘录
    盛大集团任命邱文友为总裁兼盛大文学董事长
    盛大文学与360搜索合作 或借搜索大战向百度施压
aliyun
标签: 盛大文学 IPO 上市 ( 责任编辑:ningcong)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

360Q5 Plus评测:样样精通

时隔一年360手机再发新一代旗舰——360Q5 Plus,该机定位高端主打安全,同时又拥有3...

iPhone 7发布变相涨价!

可以确定的是,今年iPhone 7 Plus的双摄像头已经没跑了。

华为Mate 9小眼睛好迷人!

荣耀8系家族齐整之后,华为接下来就该升级顶级Mate系列了,传说中的Mate 9也即将和我...

更多移动互联

Lyft董事长辟谣 公司不打算出售

据科技博客AppleInsider报道,针对近来传闻纷纷报道称“Lyft在寻找买家、90亿美元的要...

服务器芯片市场混乱 英特尔遭围攻

据《华尔街日报》网络版报道,在服务器芯片领域,英特尔享有其他公司难以企及的主导地...

俞永福:UC将是阿里大文娱核心旗舰

UC今日在北京举行战略升级发布会,将从UC浏览器正式更名UC,并定位大数据新型媒体平台...

更多移动应用

UC浏览器正式更名UC

阿里巴巴旗下UC浏览器在北京举行战略升级发布会,正式宣布“UC浏览器”升级为“UC”,...

微信惊现代码执行漏洞

近日,国内某安全团队发现微信远程任意代码执行漏洞:badkernel!据了解,此漏洞危害...

苹果不是Lyft潜在买家

似乎一切都还是维持原状,这或许只是Lyft和Uber(美国)的一次博弈。数天前传出了美国...

更多手机游戏

《乌鸦森林之谜》三部曲之卡赫拉之影上架

《乌鸦森林之谜3:卡赫拉之影》是《乌鸦森林之谜》三部曲的最后一部,游戏中呈现了一......

《火影忍者》手游8月iOS新版本更新内容一览

火影忍者手游8月版本已经在安卓更新了,iOS预计将会在本周四上线,这次版本更新内容很......

《天天酷跑》克隆战版本全新坐骑宠物精灵曝

天天酷跑克隆战版本强势更新,在本次的克隆战版本中有众多新角色坐骑,当然游戏中非常......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......