传盛大文学明年4月份IPO 赴美上市窗口已重启?

2012.11.28 10:23:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:曾柔 ( 条评论 )
 

传盛大文学明年4月份IPO 赴美上市窗口已重启?(TechWeb配图)

【TechWeb报道】11月28日消息,多次IPO尝试未果的盛大文学今日又传出IPO消息,称时间已经选定为明年4月份,如果消息属实,则意味着YY上市之后,美国股市上市窗口正逐渐向中国企业重启。

对此TechWeb向盛大文学副总裁柳强求证时,对方表示不知情。因为处在静默期,盛大文学其他高层也并未做出回应。

不过自从去年IPO受挫之后,盛大文学并没有放弃,盛大新闻发言人张瑾今年2月曾表示,盛大文学仍旧在筹备上市的过程中。而盛大文学今年初向SEC提交招股书修订文件最终并未重启IPO。上周多玩YY的上市给了盛大文学不少信心。

盛大文学现任董事长邱文友出身投行,业界普遍认为邱文友会带领盛大文学尽快实现上市。消息称投行和盛大内部都已经释放出IPO的信号,时间定在明年4月份,美林银行仍担任主承销商。

据招股书显示,盛大文学今年第一季度总营收1.91亿元,同比增长38.2%,其中线上业务收入1.32亿元,增长同比增长59%,线下业务5952.3万元,同比增长6.97%。与此同时,该季度盛大文学首次实现扭亏,获得净利润306.6万元。

盛大文学目前有9900万注册用户,124万活跃用户。盛大果壳不久前已将电子书业务拆分并入盛大文学。(曾柔)

您可能也感兴趣:
    盛大文学与四大搜索商签署反盗版联合备忘录
    盛大集团任命邱文友为总裁兼盛大文学董事长
    盛大文学与360搜索合作 或借搜索大战向百度施压
广告 aliyun
标签: 盛大文学 IPO 上市 ( 责任编辑:ningcong)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8重磅功能确定

有钱任性的苹果,想要快速上一个新技术,除了自己研发外,通过收购别的公司,也是他们...

小米Note3预计8月份发布

6月27日消息,昨天有业界人士潘九堂表示今年小米Note 3不会发布,引起众多米粉议论纷...

三星Note 8海报曝光

6月27日消息,近日有关三星Galaxy Note 8曝光不断,从外观到配置大概的都已经接近真相...

更多移动互联

和谷歌杠上了 亚马逊开发翻译服务

据CNBC北京时间6月27日报道,亚马逊云计算部门正开发一款翻译服务,开发者可使用其将...

京东市值周一未能超越百度

据TheStreet北京时间6月27日报道,京东市值周一未能超越百度,它与后者的差距仍只有约...

西数不同意选定竞购方接手芯片业务

北京时间6月26日晚间消息,西部数据今日表示,虽然东芝已经选定了竞购其芯片业务的优...

更多移动应用

四大浏览器续航PK Chrome封王

在Windows平台,IE浏览器、Chrome浏览器、Firefox、Opera都在拼命争抢份额,而功能、...

中国银行WP版更新了

微软自己都已经基本放弃了Windows 10 Mobile手机系统和Lumia系列设备,很多APP也纷纷...

网商银行推出“多收多贷”服务

2年前的6月26日,一家没有网点、没有信贷员的银行成立,它就是由蚂蚁金服发起成立的网...

更多手机游戏

《奇迹暖暖》星宫领域房日兔张月鹿套装曝光

6月30日奇迹大陆的搭配师们可以两人一组进入星宫领域,在星云幻境里和其他搭配师切磋......

《火影忍者》7月高招A忍曝光

火影忍者手游按照惯例将会在7月推出新的高级招募A忍,由于高招A的实力很强所以大家都......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......