传盛大文学明年4月份IPO 赴美上市窗口已重启?

2012.11.28 10:23:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:曾柔 ( 条评论 )
 

传盛大文学明年4月份IPO 赴美上市窗口已重启?(TechWeb配图)

【TechWeb报道】11月28日消息,多次IPO尝试未果的盛大文学今日又传出IPO消息,称时间已经选定为明年4月份,如果消息属实,则意味着YY上市之后,美国股市上市窗口正逐渐向中国企业重启。

对此TechWeb向盛大文学副总裁柳强求证时,对方表示不知情。因为处在静默期,盛大文学其他高层也并未做出回应。

不过自从去年IPO受挫之后,盛大文学并没有放弃,盛大新闻发言人张瑾今年2月曾表示,盛大文学仍旧在筹备上市的过程中。而盛大文学今年初向SEC提交招股书修订文件最终并未重启IPO。上周多玩YY的上市给了盛大文学不少信心。

盛大文学现任董事长邱文友出身投行,业界普遍认为邱文友会带领盛大文学尽快实现上市。消息称投行和盛大内部都已经释放出IPO的信号,时间定在明年4月份,美林银行仍担任主承销商。

据招股书显示,盛大文学今年第一季度总营收1.91亿元,同比增长38.2%,其中线上业务收入1.32亿元,增长同比增长59%,线下业务5952.3万元,同比增长6.97%。与此同时,该季度盛大文学首次实现扭亏,获得净利润306.6万元。

盛大文学目前有9900万注册用户,124万活跃用户。盛大果壳不久前已将电子书业务拆分并入盛大文学。(曾柔)

您可能也感兴趣:
    盛大文学与四大搜索商签署反盗版联合备忘录
    盛大集团任命邱文友为总裁兼盛大文学董事长
    盛大文学与360搜索合作 或借搜索大战向百度施压
aliyun
标签: 盛大文学 IPO 上市 ( 责任编辑:ningcong)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

分享到
复制链接
打印 关闭
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

华为Mate S国行9月8日上市

华为Mate S将在今晚9点正式登场,而网络上有关该机的爆料仍在持续。日前,在法国网站N...

LG G3/三星S5领衔五款智能手机推荐

目前大家对于一些旗舰级别的安卓智能手机兴趣越来越小了,因为它们总是很快的就被新的...

iPhone6s钻石定制版售价近10万元

著名的奢侈品定制公司Goldgenie宣布将在下周一开始正式开放24K黄金版iPhone 6s的预订...

更多移动互联

从IFA2015看手机发展趋势

今年的IFA,手机所占的比重并不大。像往年会在IFA发布Galaxy Note系列的三星,也已经...

谷歌启用全新LOGO:更新潮了

谷歌公司在架构调整之后,今天突然宣布使用新LOGO标识,其实谷歌更换LOGO的迹象已经相...

小米生态链还能否高速增长?

从0到450亿美金的估值,小米用了近5年的时间,而今小米希望将成功的神话延展到更广阔...

更多移动应用

2015年最新浏览器排行榜

从7月底发布到现在,仅仅一个月,Windows 10就交出了一份出色的答卷:占领了全球5.33%...

iOS版锤子便签v2.5发布

上周坚果手机发布会上,锤子科技顺便更新了他们的锤子便签,安卓版已于8月25日先行更...

微信支付缴纳税款服务将上线

自打传言网络红包将征税后,微信支付就一直在寻找一个合适的方式缴税,最近,深圳市国...

更多手机游戏

《刀塔传奇》猴子觉醒阵容搭配推荐

猴子觉醒技能是怎样的?难道也是个增加生命值的光环技能?猴子觉醒厉害吗?觉醒猴子阵......

《炉石传说》合成卡牌最新推荐

冠军的试炼新卡中有哪些值得合成呢?什么新卡最给力?蚕豆网小编帮助大家有目标的合成......

《热血传奇》BOSS精英掉落物品一览

最受大家喜欢的怪物必定是各种BOSS和精英怪物,不过大家都要有针对性的去杀BOSS,那就......

《梦幻西游》全民PK赛活动阵容搭配攻略

全民PK赛中大家的各项属性都是一样的,因此比拼的就是实际的搭配玩法,要想取得胜利自......