传盛大文学明年4月份IPO 赴美上市窗口已重启?

2012.11.28 10:23:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:曾柔 ( 条评论 )
 

传盛大文学明年4月份IPO 赴美上市窗口已重启?(TechWeb配图)

【TechWeb报道】11月28日消息,多次IPO尝试未果的盛大文学今日又传出IPO消息,称时间已经选定为明年4月份,如果消息属实,则意味着YY上市之后,美国股市上市窗口正逐渐向中国企业重启。

对此TechWeb向盛大文学副总裁柳强求证时,对方表示不知情。因为处在静默期,盛大文学其他高层也并未做出回应。

不过自从去年IPO受挫之后,盛大文学并没有放弃,盛大新闻发言人张瑾今年2月曾表示,盛大文学仍旧在筹备上市的过程中。而盛大文学今年初向SEC提交招股书修订文件最终并未重启IPO。上周多玩YY的上市给了盛大文学不少信心。

盛大文学现任董事长邱文友出身投行,业界普遍认为邱文友会带领盛大文学尽快实现上市。消息称投行和盛大内部都已经释放出IPO的信号,时间定在明年4月份,美林银行仍担任主承销商。

据招股书显示,盛大文学今年第一季度总营收1.91亿元,同比增长38.2%,其中线上业务收入1.32亿元,增长同比增长59%,线下业务5952.3万元,同比增长6.97%。与此同时,该季度盛大文学首次实现扭亏,获得净利润306.6万元。

盛大文学目前有9900万注册用户,124万活跃用户。盛大果壳不久前已将电子书业务拆分并入盛大文学。(曾柔)

您可能也感兴趣:
    盛大文学与四大搜索商签署反盗版联合备忘录
    盛大集团任命邱文友为总裁兼盛大文学董事长
    盛大文学与360搜索合作 或借搜索大战向百度施压
aliyun
标签: 盛大文学 IPO 上市 ( 责任编辑:ningcong)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 7新变化:Home键按不下去了

诸多谍照、设计图基本已经说明,iPhone 7的整体外观较iPhone 6S不会有太多变化,整体...

中兴AXON天机7曝光消息合辑

话说今天晚上就是中兴AXON天机 7正式发布的日子,各路消息也杂七杂八出来了一堆。新品...

一加3获工信部入网 详细配置全在这

传闻将于下月中旬发布的一加手机3,此前一直没有什么官方的消息。不过,这款新机现在...

更多移动互联

施密特:Alphabet不会拆分子公司

5月26日消息,据美国媒体报道,谷歌母公司Alphabet执行董事长埃里克·施密特表示,他...

雅虎成了香饽饽:AT&T也参与竞购

5月26日消息,据国外媒体报道,美国第二大电信运营商AT&T周三被曝出对收购雅虎核心资...

微软悔不当初:收购诺基亚亏哭了

微软先前收购诺基亚,在微软现任高层看来,大概是个很大的错误,所以为这次失败的收购...

更多移动应用

手机视频编辑app推荐

早在2014年,短视频就已经进入了高速发展的阶段,从美拍、秒拍、微视,短视频类拍摄应...

中石油加油站上线微信支付

两天前,支付宝宣布今年内将与全国30000家加油站合作,届时用户加油时可选择使用支付...

Win10市场份额已经突破20%

市场调查机构StatCounter日前公布了最近的操作系统市场的份额情况,其中Windows 10桌...

更多手机游戏

网易携十款重磅游戏亮相520发布会

此次520发布会,网易将公布多款产品,这些能展示网易最新的自研成果,代表未来手游精......

腾讯手游直播平台安卓版投入运营

腾讯手游直播平台鹅掌TV上线,现阶段安卓版本已经投入运营。......

《勇者斗恶龙4》手游繁中版19日上架

作为游戏史上最畅销的长寿游戏系列之一,勇者斗恶龙系列作品多次进行过移植、重制。......

环境保护题材手游《魔力点击》上架

当怪物来袭时,玩家只需点击画面就可让主角施放法术展开攻击,点击越快制造的伤害越高......