首页 科技资讯 网络

传盛大文学明年4月份IPO 赴美上市窗口已重启?

传盛大文学明年4月份IPO 赴美上市窗口已重启?(TechWeb配图)

【TechWeb报道】11月28日消息,多次IPO尝试未果的盛大文学今日又传出IPO消息,称时间已经选定为明年4月份,如果消息属实,则意味着YY上市之后,美国股市上市窗口正逐渐向中国企业重启。

对此TechWeb向盛大文学副总裁柳强求证时,对方表示不知情。因为处在静默期,盛大文学其他高层也并未做出回应。

不过自从去年IPO受挫之后,盛大文学并没有放弃,盛大新闻发言人张瑾今年2月曾表示,盛大文学仍旧在筹备上市的过程中。而盛大文学今年初向SEC提交招股书修订文件最终并未重启IPO。上周多玩YY的上市给了盛大文学不少信心。

盛大文学现任董事长邱文友出身投行,业界普遍认为邱文友会带领盛大文学尽快实现上市。消息称投行和盛大内部都已经释放出IPO的信号,时间定在明年4月份,美林银行仍担任主承销商。

据招股书显示,盛大文学今年第一季度总营收1.91亿元,同比增长38.2%,其中线上业务收入1.32亿元,增长同比增长59%,线下业务5952.3万元,同比增长6.97%。与此同时,该季度盛大文学首次实现扭亏,获得净利润306.6万元。

盛大文学目前有9900万注册用户,124万活跃用户。盛大果壳不久前已将电子书业务拆分并入盛大文学。(曾柔)

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。