微信开放之烦恼:朋友圈分享过多引用户反感

2012.11.30 08:54:36 来源: 搜狐IT 作者:林丰蕾 ( 条评论 )
 

【搜狐IT消息】腾讯微信开放的步子迈得很快,不过,接入各种应用允许分享、接入公众账号后,微信朋友圈的很多用户却开始不满了——他们认为过多的分享影响了朋友圈的纯洁性和私密性。

自微信接入各项应用之后,因为分享到朋友圈相较于分享到微信异常便捷,因此朋友圈中的分享变得越来越多。而部分用户正是对这种分享太多的情况感到不满。

这些用户认为,朋友圈本身是一个私密和纯洁的手机SNS,只有照片和文字,现在加入过多的分享,让朋友圈已经失去了自有的特质,反而越来越像微博了。

而另有用户对于众多分享心理测试、广告的内容表示了反感,认为这些内容完全没有价值。甚至有用户抱怨称将放弃微信朋友圈。

出现如此多令用户反感的信息,这也是因为微信接入的第三方开发商良莠不齐,有的开发商及公众账号甚至强迫用户推荐链接及广告,更有甚者在分析的链接里隐藏病毒。

据悉,接入各种应用并允许各应用分享到微信是腾讯开放移动端关系链的重要举动。但现在腾讯现在只想着开放、不注意制订分享规则的做事方法显然正在引来麻烦,而这会影响朋友圈未来的发展。

微信团队显然也注意到了这个问题。11月29日晚间,微信方面调整了分享功能。接近微信方面的人士称,因为测试类信息强迫用户分享导致朋友圈大量垃圾信息,微信官方关闭单条图文和多条图文发送,将要求取消互推、分享朋友圈按钮,,不反对第三方但是严打色情,恢复时间待定。

同时,微信负责人张小龙也在其朋友圈中表示,从现在开始,朋友圈安静了,应该只会看到极少的转帖。

如何平衡朋友圈的纯洁私密性与开放之间的关系,仍然是摆在微信面前的一道难题。(林丰蕾)

蚕豆网微信
标签: 微信 开放 朋友圈 ( 责任编辑:)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看资讯资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

分享到
复制链接
打印 关闭
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码:
同时转发到   

更多移动设备

机机YY:一加2是你所期待的吗?

就在本月28号,一加手机2终于发布,定位2016年年度旗舰机,拥有更精致的外观,更强劲...

华为麦芒4现场图赏:全金属设计

7月30日晚,华为在青海湖畔正式发布了麦芒系列新机——麦芒4。新机延续了麦芒系列圆润...

魅蓝2对比红米2A:热门低端对决

在魅蓝2发布会现场副总裁白永祥讲解产品的时候曾经不止一次的用友商的产品进行对比,...

更多移动互联

二季度智能机出货:华为小米亮了

北京时间7月31日消息,据国外媒体报道,调研公司Strategy Analytics近日发布的最新报...

安卓厂商都想当第二个苹果?

10 年前的智能手机市场和现在完全不一样,那时候的巨头诺基亚、黑莓和Palm现在基本不...

诺基亚放弃手机业务仍赚3亿欧元

几天前,欧盟正式同意诺基亚对阿尔卡特-朗讯的并购。而诺基亚又在发布了虚拟现实摄像...

更多移动应用

Win10比Win8好的十个地方

尽管Windows 10要等到7月29日才正式上市,但有一些早期使用者已经迫不及待地将其与表...

支付宝9.0新增“群组”功能

距离支付宝9.0发布已经有近半个月时间了,由于新增功能太多,用户们还处于不断的学习...

外卖送餐App战火重燃

每天早晨小编都能在写字楼周边看到很多发放宣传单的人,他们手中拿的大多数都是订餐外...

更多手机游戏

蚕豆网2015 ChinaJoy专题活动

中国国际数码互动娱乐展览会是ChinaJoy品牌最重要的组成部分,是全球数码互动娱乐领域......

CMGE中国手游肖健:强势进军移动电竞

中国国际数码互动娱乐产业高峰论坛于7月30日在上海浦东嘉里大酒店正式召开,CMGE中国......

2015游戏界奥斯卡今日在上海开幕

今晚2015星耀360游戏全景颁奖盛典将在上海喜马拉雅大观舞台盛大开幕!多项游戏大奖最......

《暖暖环游世界》魔法搭配赛S级攻略

魔法搭配赛一共有20种题目,只有我们获得高分才可以掉落勋章,所以大家要加油了。......