微信开放之烦恼:朋友圈分享过多引用户反感

2012.11.30 08:54:36 来源: 搜狐IT 作者:林丰蕾 ( 条评论 )
 

【搜狐IT消息】腾讯微信开放的步子迈得很快,不过,接入各种应用允许分享、接入公众账号后,微信朋友圈的很多用户却开始不满了——他们认为过多的分享影响了朋友圈的纯洁性和私密性。

自微信接入各项应用之后,因为分享到朋友圈相较于分享到微信异常便捷,因此朋友圈中的分享变得越来越多。而部分用户正是对这种分享太多的情况感到不满。

这些用户认为,朋友圈本身是一个私密和纯洁的手机SNS,只有照片和文字,现在加入过多的分享,让朋友圈已经失去了自有的特质,反而越来越像微博了。

而另有用户对于众多分享心理测试、广告的内容表示了反感,认为这些内容完全没有价值。甚至有用户抱怨称将放弃微信朋友圈。

出现如此多令用户反感的信息,这也是因为微信接入的第三方开发商良莠不齐,有的开发商及公众账号甚至强迫用户推荐链接及广告,更有甚者在分析的链接里隐藏病毒。

据悉,接入各种应用并允许各应用分享到微信是腾讯开放移动端关系链的重要举动。但现在腾讯现在只想着开放、不注意制订分享规则的做事方法显然正在引来麻烦,而这会影响朋友圈未来的发展。

微信团队显然也注意到了这个问题。11月29日晚间,微信方面调整了分享功能。接近微信方面的人士称,因为测试类信息强迫用户分享导致朋友圈大量垃圾信息,微信官方关闭单条图文和多条图文发送,将要求取消互推、分享朋友圈按钮,,不反对第三方但是严打色情,恢复时间待定。

同时,微信负责人张小龙也在其朋友圈中表示,从现在开始,朋友圈安静了,应该只会看到极少的转帖。

如何平衡朋友圈的纯洁私密性与开放之间的关系,仍然是摆在微信面前的一道难题。(林丰蕾)

aliyun
标签: 微信 开放 朋友圈 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
aliyun

更多移动设备

如“7”而至!vivo X7评测出炉

近两年来,vivo在国内市场的表现非常抢眼,不仅销量可观,其产品还颇受欢迎,自推出旗...

新旗舰nubia Z11深度评测

都说如今的国产手机是“大众脸”,这其中既有厂商竞争激烈开发周期缩短的因素,也有技...

乐视Kido Watch儿童手表图赏

乐视Kido昨日正式对外发布了全球首款4G全网通儿童智能手表Kido Watch,该手表有粉、蓝...

更多移动互联

独角兽Zenefits估值45亿美元被砍半

人力资源软件创业公司Zenefits估值已从45亿美元下降至20亿美元。这并非在新的融资中降...

雅虎欲出售核心业务获取流动资金

雅虎预计将从出售核心业务、知识产权例如专利,以及房地产中获得50亿至60亿美元。美国...

第三方支付新规今起执行 限额20万

7月1日,央行《非银行支付机构网络支付管理办法》(以下简称:办法)正式实施。支付宝、...

更多移动应用

APP实名制对用户有什么影响?

6 月 28 日,国家互联网信息办公室(国信办)颁布《移动互联网应用程序信息服务管理规...

教你清除App Store更新记录

我们的手机里安装有大量的软件,但在使用一段时间过后,App Store的更新列表里面已经...

Uber将取消显示涨价倍率

当乘客选择在高峰时段通过Uber呼叫车辆时,界面中会出现提价的提示,比如1.5X、2.1X等...

更多手机游戏

《皇室战争》7月4日更新 哥布林飞桶骷髅巨

6月30日消息,《皇室战争》基于上一次的平衡调整后整理出的大量游戏测试和数据分析考......

CF手游“冰与火”7月1日开启新地图海滩派对

6月30日消息,在上周CF手游更新新版本“冰与火”之后,在本周五(7月1日)起至7月7日......

《虚荣》全新游走英雄莱拉上架 莱拉技能介

6月29日消息,《虚荣》全新游走英雄莱拉上架,莱拉是可以使用治愈术、保护术将敌方转......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......