微信开放之烦恼:朋友圈分享过多引用户反感

2012.11.30 08:54:36 来源: 搜狐IT 作者:林丰蕾 ( 条评论 )
 

【搜狐IT消息】腾讯微信开放的步子迈得很快,不过,接入各种应用允许分享、接入公众账号后,微信朋友圈的很多用户却开始不满了——他们认为过多的分享影响了朋友圈的纯洁性和私密性。

自微信接入各项应用之后,因为分享到朋友圈相较于分享到微信异常便捷,因此朋友圈中的分享变得越来越多。而部分用户正是对这种分享太多的情况感到不满。

这些用户认为,朋友圈本身是一个私密和纯洁的手机SNS,只有照片和文字,现在加入过多的分享,让朋友圈已经失去了自有的特质,反而越来越像微博了。

而另有用户对于众多分享心理测试、广告的内容表示了反感,认为这些内容完全没有价值。甚至有用户抱怨称将放弃微信朋友圈。

出现如此多令用户反感的信息,这也是因为微信接入的第三方开发商良莠不齐,有的开发商及公众账号甚至强迫用户推荐链接及广告,更有甚者在分析的链接里隐藏病毒。

据悉,接入各种应用并允许各应用分享到微信是腾讯开放移动端关系链的重要举动。但现在腾讯现在只想着开放、不注意制订分享规则的做事方法显然正在引来麻烦,而这会影响朋友圈未来的发展。

微信团队显然也注意到了这个问题。11月29日晚间,微信方面调整了分享功能。接近微信方面的人士称,因为测试类信息强迫用户分享导致朋友圈大量垃圾信息,微信官方关闭单条图文和多条图文发送,将要求取消互推、分享朋友圈按钮,,不反对第三方但是严打色情,恢复时间待定。

同时,微信负责人张小龙也在其朋友圈中表示,从现在开始,朋友圈安静了,应该只会看到极少的转帖。

如何平衡朋友圈的纯洁私密性与开放之间的关系,仍然是摆在微信面前的一道难题。(林丰蕾)

aliyun
标签: 微信 开放 朋友圈 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

红米Note 4深度评测

2013年,当小米以799元这个彼时看起来低的有些不可思议的价格发布第一款红米手机时,...

iPhone 7从里到外看光光

苹果发布会还没开,各位爆料人便早早的为iPhone 7举行了网上发布会,把它能说的特性都...

新MacBook Pro再曝新功能

据AppleInsider报道,近日开发者在macOS Sierra测试版的代码中发现了SuperSpeed+,这...

更多移动互联

支付宝获香港第三方支付牌照

今天,香港金融管理局正式发布第三方支付牌照,支付宝香港公司成为首批支付牌照获得者...

京东天猫对撕 开辟猫狗大战新战场

表面上看,上半年第一季度,京东和阿里巴巴分别在不同领域进行了几次投资和并购,实际...

特斯拉26亿美元收购SolarCity获批

特斯拉今年8月1日宣布,计划以26亿美元收购太阳能面板公司SolarCity,此举旨在为特斯...

更多移动应用

微信拿香港支付牌照

今天获得香港支付牌照的不仅仅有支付宝,还有微信。具体来说,香港金融管理局今天发放...

国产Win10新机开卖

Lumia被微软放弃后,越来越多的第三方厂商加入Win10手机战壕,其中骁龙210+1G内存是主...

MIUI 8 稳定版正式发布

MIUI 8稳定版23日起开始全球推送,首批支持14款机型,其他型号将陆续加入,会一直持续...

更多手机游戏

《乌鸦森林之谜》三部曲之卡赫拉之影上架

《乌鸦森林之谜3:卡赫拉之影》是《乌鸦森林之谜》三部曲的最后一部,游戏中呈现了一......

《火影忍者》手游8月iOS新版本更新内容一览

火影忍者手游8月版本已经在安卓更新了,iOS预计将会在本周四上线,这次版本更新内容很......

《天天酷跑》克隆战版本全新坐骑宠物精灵曝

天天酷跑克隆战版本强势更新,在本次的克隆战版本中有众多新角色坐骑,当然游戏中非常......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......