微信开放之烦恼:朋友圈分享过多引用户反感

2012.11.30 08:54:36 来源: 搜狐IT 作者:林丰蕾 ( 条评论 )
 

【搜狐IT消息】腾讯微信开放的步子迈得很快,不过,接入各种应用允许分享、接入公众账号后,微信朋友圈的很多用户却开始不满了——他们认为过多的分享影响了朋友圈的纯洁性和私密性。

自微信接入各项应用之后,因为分享到朋友圈相较于分享到微信异常便捷,因此朋友圈中的分享变得越来越多。而部分用户正是对这种分享太多的情况感到不满。

这些用户认为,朋友圈本身是一个私密和纯洁的手机SNS,只有照片和文字,现在加入过多的分享,让朋友圈已经失去了自有的特质,反而越来越像微博了。

而另有用户对于众多分享心理测试、广告的内容表示了反感,认为这些内容完全没有价值。甚至有用户抱怨称将放弃微信朋友圈。

出现如此多令用户反感的信息,这也是因为微信接入的第三方开发商良莠不齐,有的开发商及公众账号甚至强迫用户推荐链接及广告,更有甚者在分析的链接里隐藏病毒。

据悉,接入各种应用并允许各应用分享到微信是腾讯开放移动端关系链的重要举动。但现在腾讯现在只想着开放、不注意制订分享规则的做事方法显然正在引来麻烦,而这会影响朋友圈未来的发展。

微信团队显然也注意到了这个问题。11月29日晚间,微信方面调整了分享功能。接近微信方面的人士称,因为测试类信息强迫用户分享导致朋友圈大量垃圾信息,微信官方关闭单条图文和多条图文发送,将要求取消互推、分享朋友圈按钮,,不反对第三方但是严打色情,恢复时间待定。

同时,微信负责人张小龙也在其朋友圈中表示,从现在开始,朋友圈安静了,应该只会看到极少的转帖。

如何平衡朋友圈的纯洁私密性与开放之间的关系,仍然是摆在微信面前的一道难题。(林丰蕾)

广告 aliyun
标签: 微信 开放 朋友圈 ( 责任编辑:)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8重磅功能确定

有钱任性的苹果,想要快速上一个新技术,除了自己研发外,通过收购别的公司,也是他们...

小米Note3预计8月份发布

6月27日消息,昨天有业界人士潘九堂表示今年小米Note 3不会发布,引起众多米粉议论纷...

三星Note 8海报曝光

6月27日消息,近日有关三星Galaxy Note 8曝光不断,从外观到配置大概的都已经接近真相...

更多移动互联

和谷歌杠上了 亚马逊开发翻译服务

据CNBC北京时间6月27日报道,亚马逊云计算部门正开发一款翻译服务,开发者可使用其将...

京东市值周一未能超越百度

据TheStreet北京时间6月27日报道,京东市值周一未能超越百度,它与后者的差距仍只有约...

西数不同意选定竞购方接手芯片业务

北京时间6月26日晚间消息,西部数据今日表示,虽然东芝已经选定了竞购其芯片业务的优...

更多移动应用

四大浏览器续航PK Chrome封王

在Windows平台,IE浏览器、Chrome浏览器、Firefox、Opera都在拼命争抢份额,而功能、...

中国银行WP版更新了

微软自己都已经基本放弃了Windows 10 Mobile手机系统和Lumia系列设备,很多APP也纷纷...

网商银行推出“多收多贷”服务

2年前的6月26日,一家没有网点、没有信贷员的银行成立,它就是由蚂蚁金服发起成立的网...

更多手机游戏

《奇迹暖暖》星宫领域房日兔张月鹿套装曝光

6月30日奇迹大陆的搭配师们可以两人一组进入星宫领域,在星云幻境里和其他搭配师切磋......

《火影忍者》7月高招A忍曝光

火影忍者手游按照惯例将会在7月推出新的高级招募A忍,由于高招A的实力很强所以大家都......

《王者荣耀》周瑜即将重做

王者荣耀新版周瑜即将上线体验服,欢迎召唤师们来体验哟!下面就为大家介绍新版周瑜的......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......