首页 科技资讯 网络

阿里巴巴集团网络零售交易额突破10000亿

【TechWeb报道】12月3日消息,阿里巴巴集团今日宣布,截止11月30日21:50:18,淘宝网和天猫年总交易额突破10000亿。

淘宝网于2003年成立。当年,淘宝全网的用户不过23万人,交易额仅为2271万。2004年淘宝用户数就翻了近20倍达到401万,交易额10亿。随后从2005年的80亿一路冲高至2012年的一万亿。

据国家统计局数据,2011年全国各省社会消费品零售总额为18.39万亿,10000亿这个数据相当于其总量的5.4%。

阿里巴巴集团董事局主席马云表示,1万亿只是刚刚开始,我们正在步入10万亿的时代,未来电子商务在中国,必将产生1000万数量级的小而美的企业,具备服务全球十亿消费者的能力。

数据显示,2007年以来,我国消费品零售总额每年保持16%以上的增幅,同期网购交易额复合增长率达77%。2006年网络购物的交易额仅占社会消费品零售总额的0.3%,2010年提升至3.3%,2011年达到4.3%。

广告 aliyun

观点中国赢得5G之争对美有何影响?

中国赢得5G之争对美有何影响? 中国赢得5G之争对美有何影响?

中美两国之间的竞争促使美国有动力发展5G,即使美国在这一领域排名第二或第三,也不会对美国...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。