首页 科技资讯 网络

AOL再次调整管理架构:取消CMO职位

新浪科技讯 北京时间12月4日上午消息,AOL今天宣布再次进行结构重组,取消首席营销官(CMO)一职。加盟不到五个月的AOL CMO兼沟通部主管朱莉·亨特(Jolie Hunt)将从公司离职。

据报道,AOL此举的目的是希望将营销工作分散开展,将更多的消费和B2B营销资金分散投入到下属各个数字发行和产品部门,包括《赫芬顿邮报》、科技博客TechCrunch以及Advertising.com部门等。

此次调整后,AOL将不再保留CMO职位,但会物色一位新的沟通主管。在加盟AOL之前,朱莉亚·亨特曾在汤森路透(Thomson Reuters)担任营销主管。除亨特外,另一名沟通部高管卡罗琳·坎贝尔(Caroline Campbell)也将于明年2月15日离开AOL。坎贝尔原计划在今年年底就离职,之所以延后是因为她要帮助公司招募一位新的沟通主管。

AOL首席执行官蒂姆·阿姆斯特朗(Tim Armstrong)表示,由于AOL打算从2013年开始发布更加详细的财务报告,为了提升公司旗下各项资产和业务部门的知名度,他决定取消CMO职位。

不过这个逻辑听起来有些奇怪,因为在亨特加盟前,AOL已经实施了分部门汇报制度。也就是说,AOL旗下各部门早就拥有独立的营销预算。当被追问这个问题时,阿姆斯特朗表示:“我们从来没有把微观和宏观营销预算结合起来。在今年9月份做营销计划时,我们就意识到AOL在营销方面的支出没能为AOL品牌带来应得的好评。”

阿姆斯特朗称,除了《赫芬顿邮报》、TechCrunch以及Advertising.com部门,公司还将增加MapQuest、Moviefone、AOL互联网服务业务以及Engadget等部门的营销支出。他表示,总体而言,AOL将增加旗下大约10项数字资产和产品的营销支出,但公司尚未决定是否该增加或减少2013年的总体营销支出。

阿姆斯特朗继任AOL CEO以来,企业重组已成为他的标志性手段之一,此次结构重组只是他一系列企业重组措施的一部分。当被问及对结构重组是否有足够信心时,阿姆斯特朗称:“AOL公司具有艰难改革的历史传承。我们一直努力尝试,为的是从长远来看,能够将AOL打造成最成功的公司。”(朱飞)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多