优酷携程客户端遭App Store下架 疑因刷榜所致

2012.12.05 10:46:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:恰克 ( 条评论 )
 

携程、优酷及图吧iOS客户端均在App Store消失

【TechWeb报道】12月5日消息,今日有网友发现,携程、优酷及图吧iOS客户端均在App Store消失,目前原因不明。但被业界人士指为刷榜所致。

今天上午,有细心网友发现,在iPhone及iPad客户端搜索App Store,均无法显示携程及优酷旗下几款客户端,疑似被苹果下架。

对此,携程方面向TechWeb回应称,目前携程部分App因手续问题在调整中,调整完成后会马上恢复。“目前只是在搜索列表里没有了,分类里仍然保留。”

优酷方面则就此发布公告,称优酷手机客户端于12月4日凌晨3点左右,在Apple Store无法被搜索到,目前正在积极与苹果公司进行沟通,希望能尽快恢复正常使用。在这一过程中,已经安装优酷iOS系统版本手机客户端的用户并不受影响,可以正常使用。

截至目前,图吧方面尚未对此做出回应。

遭App Store下架的原因有多种,包括被举报抄袭、刷榜等。目前尚不清楚上述应用下架的原因,但刷榜被认为是最大的可能。对此触控科技CEO陈昊芝在微博中,App Store的免费榜干净一些了。“看来某公司真的收敛了一点。只是一点,依然没放弃刷榜。”

今年6月,苹果AppStore对中国区排名算法将进行调整,降低了下载量在算法中的权重,而用户活跃度以及真实的评分、评论成为衡量实力软件的重要指标。以借此严厉打击那些伪造排名的应用开发者和刷榜公司。受此影响,国内大批应用排名下滑甚至被淘汰。

而这次大批应用被下架,是否意味着新一轮刷榜热潮的到来?有应用开发者向TechWeb透露,苹果审核人员会在圣诞节对App Store进行锁榜,这期间大概有一周的时间榜单不会发生更改,所以大家都拼命在此之前加大刷榜量,以在锁榜前抢占一个非常有利的位置。(恰克)

 

以下为携程公司声明:
针对今日上午携程部分APP于短暂时间内无法从苹果APP Store查询、下载的情况,我公司作出郑重声明:
本次短暂下架为携程与苹果APP Store合同续费时的正常审核流程,但由于本次审核周期的产品下架时间稍长,引起了大家的关注。目前合同审核已通过,所有应用已正常开放下载。
对此,携程为这段期间对广大用户带来的不便表达歉意,同时也郑重表示,携程一向严格遵守苹果公司的规定,下载量真实可信,再次感谢媒体与行业同仁的关注,携程未来会持续加强与苹果公司的沟通,同时也将为用户提供更好的服务。

以下为携程公司声明:针对今日上午携程部分APP于短暂时间内无法从苹果APP Store查询、下载的情况,我公司作出郑重声明:本次短暂下架为携程与苹果APP Store合同续费时的正常审核流程,但由于本次审核周期的产品下架时间稍长,引起了大家的关注。目前合同审核已通过,所有应用已正常开放下载。对此,携程为这段期间对广大用户带来的不便表达歉意,同时也郑重表示,携程一向严格遵守苹果公司的规定,下载量真实可信,再次感谢媒体与行业同仁的关注,携程未来会持续加强与苹果公司的沟通,同时也将为用户提供更好的服务。

以下为携程公司声明:

针对今日上午携程部分APP于短暂时间内无法从苹果APP Store查询、下载的情况,我公司作出郑重声明:

本次短暂下架为携程与苹果APP Store合同续费时的正常审核流程,但由于本次审核周期的产品下架时间稍长,引起了大家的关注。目前合同审核已通过,所有应用已正常开放下载。

对此,携程为这段期间对广大用户带来的不便表达歉意,同时也郑重表示,携程一向严格遵守苹果公司的规定,下载量真实可信,再次感谢媒体与行业同仁的关注,携程未来会持续加强与苹果公司的沟通,同时也将为用户提供更好的服务。

您可能也感兴趣:
    苹果放任自流惹的祸:刷榜恶化苹果生态圈
    APP哪些公司在刷榜?
    国内App Store刷榜揭秘 付费榜比免费榜便宜
aliyun
标签: 优酷 携程 App Store 下架 刷榜 ( 责任编辑:ningcong)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

360Q5 Plus评测:样样精通

时隔一年360手机再发新一代旗舰——360Q5 Plus,该机定位高端主打安全,同时又拥有3...

iPhone 7发布变相涨价!

可以确定的是,今年iPhone 7 Plus的双摄像头已经没跑了。

华为Mate 9小眼睛好迷人!

荣耀8系家族齐整之后,华为接下来就该升级顶级Mate系列了,传说中的Mate 9也即将和我...

更多移动互联

Lyft董事长辟谣 公司不打算出售

据科技博客AppleInsider报道,针对近来传闻纷纷报道称“Lyft在寻找买家、90亿美元的要...

服务器芯片市场混乱 英特尔遭围攻

据《华尔街日报》网络版报道,在服务器芯片领域,英特尔享有其他公司难以企及的主导地...

俞永福:UC将是阿里大文娱核心旗舰

UC今日在北京举行战略升级发布会,将从UC浏览器正式更名UC,并定位大数据新型媒体平台...

更多移动应用

UC浏览器正式更名UC

阿里巴巴旗下UC浏览器在北京举行战略升级发布会,正式宣布“UC浏览器”升级为“UC”,...

Win10build 正式版发布

Windows 10一周年更新的升级之路并不顺畅,先是出现冻结BUG,然后插入Kindle蓝屏,还...

苹果不是Lyft潜在买家

似乎一切都还是维持原状,这或许只是Lyft和Uber(美国)的一次博弈。数天前传出了美国...

更多手机游戏

《乌鸦森林之谜》三部曲之卡赫拉之影上架

《乌鸦森林之谜3:卡赫拉之影》是《乌鸦森林之谜》三部曲的最后一部,游戏中呈现了一......

《火影忍者》手游8月iOS新版本更新内容一览

火影忍者手游8月版本已经在安卓更新了,iOS预计将会在本周四上线,这次版本更新内容很......

《天天酷跑》克隆战版本全新坐骑宠物精灵曝

天天酷跑克隆战版本强势更新,在本次的克隆战版本中有众多新角色坐骑,当然游戏中非常......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......