优酷携程客户端遭App Store下架 疑因刷榜所致

2012.12.05 10:46:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:恰克 ( 条评论 )
 

携程、优酷及图吧iOS客户端均在App Store消失

【TechWeb报道】12月5日消息,今日有网友发现,携程、优酷及图吧iOS客户端均在App Store消失,目前原因不明。但被业界人士指为刷榜所致。

今天上午,有细心网友发现,在iPhone及iPad客户端搜索App Store,均无法显示携程及优酷旗下几款客户端,疑似被苹果下架。

对此,携程方面向TechWeb回应称,目前携程部分App因手续问题在调整中,调整完成后会马上恢复。“目前只是在搜索列表里没有了,分类里仍然保留。”

优酷方面则就此发布公告,称优酷手机客户端于12月4日凌晨3点左右,在Apple Store无法被搜索到,目前正在积极与苹果公司进行沟通,希望能尽快恢复正常使用。在这一过程中,已经安装优酷iOS系统版本手机客户端的用户并不受影响,可以正常使用。

截至目前,图吧方面尚未对此做出回应。

遭App Store下架的原因有多种,包括被举报抄袭、刷榜等。目前尚不清楚上述应用下架的原因,但刷榜被认为是最大的可能。对此触控科技CEO陈昊芝在微博中,App Store的免费榜干净一些了。“看来某公司真的收敛了一点。只是一点,依然没放弃刷榜。”

今年6月,苹果AppStore对中国区排名算法将进行调整,降低了下载量在算法中的权重,而用户活跃度以及真实的评分、评论成为衡量实力软件的重要指标。以借此严厉打击那些伪造排名的应用开发者和刷榜公司。受此影响,国内大批应用排名下滑甚至被淘汰。

而这次大批应用被下架,是否意味着新一轮刷榜热潮的到来?有应用开发者向TechWeb透露,苹果审核人员会在圣诞节对App Store进行锁榜,这期间大概有一周的时间榜单不会发生更改,所以大家都拼命在此之前加大刷榜量,以在锁榜前抢占一个非常有利的位置。(恰克)

 

以下为携程公司声明:
针对今日上午携程部分APP于短暂时间内无法从苹果APP Store查询、下载的情况,我公司作出郑重声明:
本次短暂下架为携程与苹果APP Store合同续费时的正常审核流程,但由于本次审核周期的产品下架时间稍长,引起了大家的关注。目前合同审核已通过,所有应用已正常开放下载。
对此,携程为这段期间对广大用户带来的不便表达歉意,同时也郑重表示,携程一向严格遵守苹果公司的规定,下载量真实可信,再次感谢媒体与行业同仁的关注,携程未来会持续加强与苹果公司的沟通,同时也将为用户提供更好的服务。

以下为携程公司声明:针对今日上午携程部分APP于短暂时间内无法从苹果APP Store查询、下载的情况,我公司作出郑重声明:本次短暂下架为携程与苹果APP Store合同续费时的正常审核流程,但由于本次审核周期的产品下架时间稍长,引起了大家的关注。目前合同审核已通过,所有应用已正常开放下载。对此,携程为这段期间对广大用户带来的不便表达歉意,同时也郑重表示,携程一向严格遵守苹果公司的规定,下载量真实可信,再次感谢媒体与行业同仁的关注,携程未来会持续加强与苹果公司的沟通,同时也将为用户提供更好的服务。

以下为携程公司声明:

针对今日上午携程部分APP于短暂时间内无法从苹果APP Store查询、下载的情况,我公司作出郑重声明:

本次短暂下架为携程与苹果APP Store合同续费时的正常审核流程,但由于本次审核周期的产品下架时间稍长,引起了大家的关注。目前合同审核已通过,所有应用已正常开放下载。

对此,携程为这段期间对广大用户带来的不便表达歉意,同时也郑重表示,携程一向严格遵守苹果公司的规定,下载量真实可信,再次感谢媒体与行业同仁的关注,携程未来会持续加强与苹果公司的沟通,同时也将为用户提供更好的服务。

您可能也感兴趣:
    苹果放任自流惹的祸:刷榜恶化苹果生态圈
    APP哪些公司在刷榜?
    国内App Store刷榜揭秘 付费榜比免费榜便宜
广告 aliyun
标签: 优酷 携程 App Store 下架 刷榜 ( 责任编辑:ningcong)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

iPhone 8或后置指纹识别

苹果今年的iPhone手机非常值得期待,根据多方消息,今年不仅仅有iPhone 7s系列的常规...

三星Note 8回归正面指纹

三星S8在国内已经公布价格了,不过由于太热门想要买到并不是一件容易的事情。这次三星...

一加5微博小尾巴亮相

此前一加科技已经确认一加5将于今年夏天发布,也许是发布临近,刘作虎今天也在微博上...

更多移动互联

软银科技基金集资逾930亿美元

据路透社北京时间5月21日报道,世界上最大的私募投资基金软银愿景基金周六表示,它已...

阿里云发布勒索病毒专杀工具

从5月12日爆发至今,名为WannaCry的勒索病毒让全球数十万Windows计算机中招,黑客将用...

比特币价格首次突破2000美元关口

据科技博客TechCrunch北京时间5月21日报道,包括Coinbase和Kraken在内的多家比特币交...

更多移动应用

这款APP让黑白照片秒变彩色

Photoshop当然可以把黑白照片改成彩色,但是要花费大量时间,更不要说那些毫无PS基础...

安卓新桌面长出3下巴

前几天谷歌刚开过I/O大会,发布了许多新技术与安卓8.0的新动态,其中用户看起来改动最...

Apple Music取消免费试用

我们知道,于 2015 年推出的 Apple Music 一直都提供免费使用 3 个月的服务,从而让用...

更多手机游戏

《王者荣耀》刘邦德古拉伯爵皮肤即将推出

王者荣耀官网目前发布了邦德古拉伯爵皮肤预告,相信下周就会在正式服开卖了,下面为大......

《火影忍者》疾风木叶丸技能曝光

火影忍者手游疾风木叶丸是周年庆免费忍者,只要连续登陆就能获得了,下面就为大家带来......

《奇迹暖暖》周年庆版本内容

奇迹暖暖周年庆版本有许多套装和活动推出,其中就包括了新的旗袍南风碧羽和联盟委托新......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......