首页 科技资讯 网络

雅虎垂涎纽约广告竞价平台厂商AppNexus

【搜狐IT消息】据国外媒体报道,雅虎梅耶尔多次公开表态,希望收购网络广告技术有关的厂商。据多名消息人士透露,雅虎今年夏天曾经希望入股纽约一家网络广告技术公司AppNexus,但因为雅虎CEO更替而中断,未来是否继续谋求收购或入股还不得而知。

AppNexus CEO Brian O'Kelley

AppNexus是一家新创公司,核心产品是网络广告实时竞价平台,网站、广告主、广告代理公司可以在平台上进行交易。

据透露,雅虎希望将自己的网络广告位资产,通过AppNexus的平台实现最大化的收入。

AppNexus的大股东正是雅虎的盟友微软,微软持股30%,雅虎的参股或收购,必须获得微软的同意。

微软参股AppNexus之后,同时成为其最大客户,广告位资产的猛增,也导致AppNexus公司身价高涨。

消息人士称,雅虎和AppNexus谈判股权合作时,雅虎代理CEO为Ross Levinsohn,他后来被梅耶尔接替,这次谈判也被中断。

接近AppNexus的人士则透露,目前该公司并未和微软或雅虎进行转让公司的谈判。(暻瑾)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多