首页 科技资讯 网络

微信帝国外传:张小龙将军的恩怨情仇

在移动互联网的美丽新世界里,有一家来自腾讯国度的远征军正试图在这里开疆辟土,远征军的代号叫“微信”,率领这只部队的将军叫张小龙。

从一开始部队开拨到此,张小龙就深深喜欢上了这里,这里物产丰沃,风景秀丽,民风淳朴,当真一个世外桃源。他本是劳动人民出身,来到这里后,立刻感觉自己仿佛回到了童年时候的故乡,那时候的天是蓝的,水是清的,食品是健康的,人与人友爱互助不设防。

童年的故乡早就被毁灭性破坏,儿时的美好荡然无存再也寻不回了。也正是这个原因,当他有次知道一个kik的探险队发现这片新大陆后,立刻给帝国皇帝写了奏折,恳请让其带队一探究竟。

为了尽最大可能第一时间来到梦中的香格里拉,他只申请了极少的粮草,只挑选了长期追随的部分亲丁。他知道皇帝出身潮汕,本质还是个精于成本计算的生意人,而自己所要无多,无非做点自己喜欢的事儿,享受回忆,享受创新和享受过程罢了。

他不知道的是,皇帝不仅工于计算,还是个文韬武略的政治家、军事家和企业家。皇帝早知道新世界的神奇精妙,更深谙旧世界的腐朽与堕落,正发愁该如何破冰破局,小龙是他的爱将,在代号为“邮箱”的残酷战争中充分证明过自己的能力,属于朝中典型的少壮派将领,一直被他视为腾讯中兴之治的栋梁之一。

张小龙的的主动请缨让马皇帝欣喜若狂。龙颜大悦,朱笔一挥,除给了张小龙诸多资源外,擢升为征西大元帅。并赐尚方宝剑一把,赏黄马褂一件。临行前,又彻夜畅谈,细细嘱咐千万般。如此力度仍嫌不够,当征西大军已出大梅沙行至天河通信大厦扎营时,又收到急急如律令般圣旨,曰“奉天承运,特此恩准,将在外军命可有所不受”云云。

小龙感恩之余也深恐有负皇恩,亲帅部队开草拓荒,一砖一瓦,一锹一土,不敢丝毫怠慢。

不久倒也摸出点门道。排除万难后,军队士气高涨,阵法操练有素,竟迅速占得了新大陆半壁江山。让临近的360帝国、阿里帝国、百度帝国等羡慕嫉妒恨到入骨。

小龙常以幼时经历设身处地的考虑别人。他爱民如父,军纪严明,甚至每有民众告官时总能以体恤之心处之,完全区别于那些只想来新世界掠夺资源的其它军队。

小龙的另一个创新之举是,用技术手段和产品规则来保障”微信”行动的成功,他推崇市场经济,主张用看不见的手而非计划来推动发展。他甚至连“双轨制”这样的过渡性提法也不允许出现。

一时间,四方百姓奔走相投,所狭人口竟在短短两年达到了两亿之多,这一数据统计的精准程度远非腾讯帝国几不靠谱的人口调查得来的数据可比。

更让小龙和马皇帝高兴的是,新世界的老百姓其实素质极高,堪称个个人中龙凤,琴棋书画者有之,吟诗做赋者有之,海外归国者有之,土生鸿儒者有之,治国官员者有之,贸易经商者有之。曾经长期被诟病的”腾讯帝国居民素质不高”的提法,自此遍寻不着。小龙治下的新大陆之强盛,一时风头无二。史称”小龙出海”,后人所谓“龙马精神”即出自于此。

小龙将军雄心勃勃和励精图治暂且不表,腾讯帝国内部却开始出现不同声音。

一段时间内,马皇帝总能看到奏折说张小龙权力膨胀野心勃勃,有的写折子的人还把话绕着弯儿用艺术性极强的文字表达出来。比如内容会是”吾主英明,敢于发掘小龙将军这样的旷世奇才。“,又比如”听闻小龙将军佣兵自重,窃以为传闻不足以信。”。也有些个写的稍微露骨的会直抒胸臆,如”世人只知小龙将军,不知天朝皇恩号荡。此陛下心腹大患也。”

马皇帝乃千年一遇之大拿,自十几年前建国登基以来,疆土之阔,国库之富,都令四海内其它强国心悦诚服。偶有不服之辈上窜下跳,也被他四两拨千斤,轻松化解于无形。

然而近三年来,帝国内一堆打江山的元老们,有的自立山头,拉帮结派;有的归隐田林,来一句“老大我信任你相信你”拍屁股走人;有的在帝国养老院待着,却动不动跳出来倚老卖老,利是要争的,活是不干的;更有甚者,互相勾结,内外打通,拿帝国的资源为自己某福利。

马皇帝一代天骄,此情此景洞若观火,有些后悔当年没能快刀斩乱码,更后悔自己选择采纳了老祖宗留下的帝王将相之术,即所谓的“发动群众斗群众”,“要让打江山的人守江山”以及“慢火煎中药”。如今积重难返,只得一声叹息:“打江山难,坐江山更难”。

“微信”计划原是马皇帝与小龙将军精心谋篇布局之作,马皇帝更是在此基础上运筹帷幄之高高手。当然不为所动,更加坚定不移的支持着小龙将军的一举一动。不久之后,小龙将军被再赐免死金牌,封世袭罔替的“我执侯” ,官拜军委副主席,以军方代表身份入新一届中央政治局。

小龙将军经此大劫,从此更加小心谨慎,深居简出。既不接受媒体访谈,也不参加会议活动,唯更加奋发图强,厚积薄发,有好事者曾发现其作战部总是夜灯常明,凌晨不灭。

即便如此,诸多不和谐之声仍然如暗箭般直奔小龙将军而来。最可怕也是最恶心的流言是来自于口水国的“小龙将军与戴戴将军不合”、“小龙将军阴谋启动Next替代计划”,等等等等。

桃李虽不言,下自仍成蹊。马皇帝一改信息控之习惯,不听不看不读。而小龙将军也继续沉默,但在内部,他回京面圣的频率也高了起来。

表面的风平浪静至2012年末,忽有一名不见经传的屌丝男从石头裂缝中跳将出来,自称金种子创投,欲参与“微信”行动中,大言不惭的称“我最懂你”,“要点燃皇帝心中那团火”,“要陪着腾讯帝国一起走”,“要让微信升格变全信”。

屌丝称根据玛雅历法夜观天象,已对腾讯帝国之运势通盘统筹,屌丝认为腾讯帝国马皇帝天纵英才,必能理解新世界与旧世界之不同,屌丝认为马皇帝必能率领小龙将军迎接开放之大趋势,屌丝还认为马皇帝是个善于主动开放而非被动解放之人。

屌丝进一步认为,在马皇帝的英明神武带领下,所有积累的问题都会在发展中用”行且知”的方法解决,旧世界已经分成了腾讯帝国与非腾讯帝国,新世界将分为微信帝国与非微信帝国。

初始,民众皆以为屌丝的“胡言乱语”就是一笑话,未料数日间风云突转,屌丝竟成了一神话。

公元2012年12月5日,在旧世界可以轻松捏死马皇帝的中移动帝国的元首,在数千名自己的小弟见面会上,用“不敢得罪”这四个字,正式承认了微信帝国在新世界的江湖地位。

这个有着历史意义的时刻,马皇帝和小龙将军双双缺席出场。大道至简,屌丝预言家再次跳出来替马皇帝解释,屌丝曰:”大事儿不开会,小事儿开大会!”

小子有一联奉上,作为本回结语,以为总结腾讯举世之作、以期鼓励屌丝押宝微信之举。上联:小龙大马岂能微信一点;下联:少谋多断甘为屌丝天使;横批:龙马精神

欲知后事如何,且听下回分解。:)

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多