首页 科技资讯 网络

新浪微博开售小米手机2 支持微博钱包支付

新浪微博开售小米手机2 支持微博钱包支付(TechWeb配图)

【TechWeb报道】12月19日消息,小米手机今日正式宣布,将于12月21日在新浪微博开售5万台小米手机2,19日至20日可专场预约。值得注意的是,届时小米手机2从预约、抢购到下单购买都在新浪微博平台上进行,支付环节将借助后者刚刚推出的在线支付工具“微博钱包”完成。

该活动公告称,此次将在新浪微博专场发售5万台1999元16G小米手机2,仅限新浪微博预约用户参与。预约、抢购、付款环节均在新浪微博平台完成,发货及售后由小米网负责。 此外,每个微博帐号仅限购买一台,支持微博钱包在线支付,用户需在预约后提前开户及预充值,并在下单后24小时内支付,小米网将参照支付顺序在2日内发货。本次预约和抢购活动均支持PC和移动端(移动端只支持微博钱包余额支付)。

新浪微博于日前推出自有在线支付工具“微博钱包”,这是国内首款以社交作为定位的第三方在线支付。该产品是由新浪此前在线支付工具“新付通”升级而成,在以前新浪增值业务支付的基础上增加了第三方支付服务服务,微博钱包可支持微博用户登陆,正逐步将社交与支付平台对接。

此次小米手机2的销售是“微博钱包”首次公开接受的大额合作支付项目,也被视为新浪微博新的商业化尝试。同时新浪与小米选择合作的契机也耐人寻味,有观点认为,此前新浪被质疑商业变现能力,同时业界有消息称阿里巴巴入股新浪微博的交易尚在胶着状态,此举可能也是为了证明自己的电商变现能力,并提高在与阿里谈判时自己的身价。

事实上,除了“微博钱包”支付方式,小米手机2此次发售仍支持支付宝、财付通等第三方支付工具。

小米手机2发布以来已经过两轮预售,但产能问题仍是小米无法规避的话题,雷军也多次面临“饥饿营销”的质疑。为排除质疑,雷军此前在微博中透露,计划改变小米手机的购买方式,拟于每周五中午十二点开放购买,“那天有多少货就出多少货”。

雷军还表示,小米手机2供货不足的状况已经缓解,且产能也在逐步提升中,“这个月估计会超过五十万台,下个月争取过百万。”(恰克)

跟进报道:《小米手机2新浪微博开售:1小时内预约数超10万》

【TechWeb报道】12月19日消息,小米手机2今日开始在新浪微博开放预定,小米公司宣布,活动进行一小时内,预定人数超过10万。

小米手机今日正式宣布,将于12月21日在新浪微博开售5万台1999元16G版小米手机2,12月19日上午10点至12月20日24点可专场预约。[详细阅读]

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章