首页 科技资讯 网络

Facebook切断与移动通信应用Voxer联系

腾讯科技讯(冰尘)北京时间1月19日,据国外媒体报道,Facebook出于竞争考虑,切断了与移动通信应用Voxer的联系。

移动通信服务Voxer CEO 汤姆•凯迪斯(Tom Katis)爆料称,该公司接到Facebook召开电话会议的邮件,主要内容是讨论Voxer是否违反公司的部分服务条款,其中涉及的条款指的是竞争性的社交网络使用Facebook的社交图景服务。

Voxer是一家初创企业,专门为iPhone和Android智能手机设计免费对讲机应用程序。用户可以利用该公司提供的语音、文本、照片等信息发送和接收服务完成沟通。Voxer表示,公司没有将Facebook和Facebook Messenger看作竞争对手。

然而,Facebook也对自己的通信服务大感兴趣,甚至推出了免费呼叫功能。凯迪斯表示,过去与Facebook的沟通十分融洽,然而这次突然举动犹如当头一棒。“昨天的电话会议让我意识到这件事迟早会发生。”他说。

不过,Facebook并未与其他移动语音和信息服务应用进行沟通。Facebook也并未就切断与Voxer的联系发表官方说辞。

凯迪斯表示,与Facebook“绝交”对他们影响不大,大约只有1/3的注册用户使用了与Facebook相关的服务。

Voxer本周推出了Android版应用,该公司去年融资3000万美元,当前用户据称达到几千万。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多