首页 科技资讯 网络

移动广告渐获市场认可 移动产品可巧做顺势营销

移动广告渐获市场认可 移动产品可巧做顺势营销(TechWeb配图)

【TechWeb报道】1月22日消息,在180期IT龙门阵上,ZAKER副总裁屈辰晨、豆果网创始人王宇翔和艾德思奇移动事业部运营总监孙泽锋 就移动开发者的产品如何优化用户体验、增加用户粘性、实现盈利进行了现身说法。

ZAKER未来不排除提供付费阅读

ZAKER副总裁屈辰晨表示,APPS时代,信息流越来越庞大,信息噪音也更加频繁,用户获取信息入口分散导致运营开发成本加大,对于用户而言优秀内容的发现成本变高。而ZAKER最为一款个性化订阅和资讯聚合的多媒体阅读软件,做的就是信息流的重新聚合和筛选,为用户提供需要的内容。

屈辰晨认为,未来,高效、个性、便携和符合用户兴趣的内容会得到用户的认可。为了打造这样的内容平台,屈辰晨分享了ZAKER4个方面的尝试:海量用户转变为ZAKER的内容编辑,用户的阅读点击将影响文章的编辑排版;用户参与ZAKER内容生产,用户评论成为重要内容;智能推荐,提供用户感兴趣的内容,根据用户的习惯推荐给用户感兴趣的内容;内容战略方面建立平台海纳优质内容来源,ZAKER目前拥有超过1000种。

据悉,目前ZAKE用户超过1300万,日活跃用户18%-20%,人均阅读20篇以上,微博绑定ZAKER的用户超过100万。对于营销及商业化,屈辰晨介绍称ZAKER已经于新京报达成合作,共享未来的新媒体广告收益,此外,ZAKER未来不排除提供付费阅读。

聪明的营销是顺势而为

豆果网创始人王宇翔分享了豆果网在营销推广中的“巧”方法。王宇翔认为,移动开发者这类小公司做营销需要顺势而为,顺势需要考虑市场形式和需求之势,

顺势而为是最聪明的,在低成本的情况下可能成功的办法。

王宇翔举例称,豆果网开发的APP《舌尖上的中国》在去年6月份上线仅15天时间,APP Store下载量就超过100万。这就是成功顺了纪录片《舌尖上的中国》火爆的势。

同时,王宇翔强调,中国的移动开发者就应该扎堆去做APP,但是扎堆必然会出现同质化,那么怎么去面对APP同质化呢?王宇翔表示面对同质化时开发团队一味的去追求差异化是有难度的,此时通过提高APP品质比追求差异化可能在投入产出比上更胜一筹。通过品质应对法则,品质带动口碑来推广自己的APP。

此外,王宇翔分享了豆果网的多元推广经验。他介绍称,豆果网一方面做APP Store营销,但是从来没刷榜,不刷榜有个好处就是更能直接了解用户评价。另外,豆果网也做互动式推广和厂商预装,他提醒开发者一定要瞄准自己的用户使用的手机去做预装,目前豆果网只在一些女性手机型号上进行预装。

移动广告开始被市场认可

在过去18个月,中国移动互联网流量增长了10倍,目前已经占到全球移动互联网流量的10%。

艾德思奇移动事业部运营总监孙泽锋介绍称,2012年,品牌广告主对移动广告开始有固定的预算,对形式要求也多样化。2012年Q4移动广告涨价50%,移动广告开始被市场认可。

孙泽锋表示,2012年,In app广告平台营收规模为10.6亿,同比2011年增长135.6%。目前移动开发者收入打破“大锅饭”模式,对于广告平台而言,iOS比Android的eCPM要高。

此外,孙泽锋强调手机游戏广告主明年将是抢流量的主力军。(宁萌)

广告 aliyun

选择三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

三款主动降噪的蓝牙耳机推荐 三款主动降噪的蓝牙耳机推荐

对于经常出差飞来飞去的人来说,有一个具备了主动降噪功能的耳机是非常方便的。在空中不仅可...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章