首页 科技资讯 网络

LivingSocial营收翻番 净亏损6.5亿美元

新浪科技讯 北京时间1月31日上午消息,亚马逊提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件显示,该公司持股29%的美国团购网站LivingSocial去年营收翻番,但净亏损高达6.5亿美元,其原本傲人的增长速度也大幅放缓。

LivingSocial 2012年开始收缩全球扩张计划,关闭了部分海外业务,还减记了其他一些资产。除此之外,该公司还调整了管理层,并展开了10%的裁员。

由于LivingSocial并非上市公司,因此该公司并未披露独立财报。但亚马逊在文件中称,截至12月31日,该公司计入LivingSocial的投资价值为5200万美元,远低于其当初投资的2亿美元。

LivingSocial拒绝对财务数据发表评论。但该公司发言人安德鲁·韦恩斯坦(Andrew Weinstein)在去年12月宣布裁员后表示:“我们经历了3年超凡的增长。很自然会暂时停下脚步,以便更好地实现增长和盈利。”

他还补充说:“裁员是痛苦的决策,但却可以帮助我们在2013年投资于移动和营销等重要领域。这个行业仍然非常年轻,我们也学到了很多成功秘诀。”

年轻互联网公司通常都需要数年时间才能实现盈利,LivingSocial也不例外。该公司2012年净亏损6.5亿美元,2011年净亏损4.99亿美元,但2011年的招聘和并购速度却处于历史高峰。

亚马逊提交的文件中也有一些亮点:LivingSocial去年实现营收5.36亿美元,较2011年的2.5亿美元翻了一番多。这一增长主要源于美国和韩国等成功的海外市场,以及一些较新的业务。

《华盛顿邮报》援引知情人士的话说,LivingSocial CEO蒂姆·奥肖尼斯(Tim O’Shaughnessy)在上周的会议上对员工表示,该公司今春有望实现盈利。

LivingSocial去年关闭了中东、荷兰和墨西哥的业务。而在近期收购的一些企业的价值未能达到预期后,该公司还于第三季度计入了5.79亿美元资产减值。

市场研究公司Benchmark分析师丹尼尔·克诺斯(Daniel Kurnos)说:“即使这是一次性的资产减值,仍然表明该公司在国际市场的进展整体不佳。”

去年11月,LivingSocial在美国裁员约400人。

该公司还新增了一些业务,进军了旅游、外卖和现场活动领域,但并未复制其团购业务初期的成功。克诺斯说:“问题在于:这个市场还有没有增长潜力?我认为答案是肯定的,但或许并不像最初预想得那么大。”(书聿)

您可能也感兴趣:

标签: LivingSocial

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多