爱尔兰尚龙集团宣布收购中华英才网 占股90%

2013.02.06 11:09:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:恰克 ( 条评论 )
 

爱尔兰尚龙集团宣布收购中华英才网占股90% Monster保留10%股权(TechWeb配图)

【TechWeb报道】2月6日消息,中华英才网持续长达几个月的出售风波终于尘埃落定。爱尔兰尚龙集团周二宣布,已与美国Monster公司签订中华英才网的收购协议,合并后的新公司尚龙集团占90%股权,Monster保留10%股权,但具体收购金额暂未披露。

2008年10月,Monster以1.74亿美元现金收购中华英才网剩余55%的股份,使后者成为其全资子公司。但几年来一直业绩不佳,Monster去年第三季度净亏损1.942亿美元,来自中华英才网的损失达到2.33亿美元。去年11月份Monster宣布公开出售中华英才网,希望以此减少运营开支。

近日爱尔兰尚龙集团宣布,已与美国Monster公司签订了中华英才网的收购协议,合并后的新公司尚龙集团占90%股权,Monster保留10%股权,协议将立即生效,但具体收购金额暂未披露。

事实上,此前爱尔兰尚龙集团就被传出是中华英才网的潜在接盘者,中华英才网被收购后可能与尚龙集团旗下招聘网站My job合并成立新公司。业内一度有传闻称,成交价或在3000万美元,也有说法称,其售价已经低至不足1000万美元。

在收购完成之前,中华英才网展开了大幅裁员,中国区总部和华北区的400多员工即将裁掉一半,首批被辞员工将获得monster的N+3月薪补偿。但在职员工因不满赔偿条件与公司高管及Monster展开谈判。

资料显示,爱尔兰尚龙集团成立于1995年,总部位于爱尔兰首都都柏林。1999年起,爱尔兰尚龙集团开始了全球扩张,目前在全球27个国家设有分公司。此前尚龙集团曾在中国市场收购一些地方类招聘网站,进行中国市场的布局。(恰克)

您可能也感兴趣:
    中华英才网员工纠纷达成和解 公司或免遭关闭
    中华英才网现裁员尴尬:下一家会是谁?
    爆Monster被中华英才网套牢内幕:陷入骗局
aliyun
标签: 中华英才网 招聘 ( 责任编辑:天一)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   
aliyun

更多移动设备

快充技术哪家强?一加对比高通

随着人们对智能手机的依赖程度越来越严重,手机的屏幕变的越来越大,手机性能越来越高...

三星小米获2016年最佳手机奖

日前,GSMA 2016世界移动大会在上海宣布了获得2016亚洲移动大奖(AMO大奖)的获奖者名...

魅族MX6后壳曝光与Pro 6相似

魅族旗下有三个产品系列,分别是魅蓝、Pro和MX,实际上魅蓝是为了满足市场需求而发布...

更多移动互联

亚马逊重回手机市场 希捷宣布裁员

亚马逊在遭遇收款Fire手机失败后,重回手机市场,但是他们这次并不是推出Fire手机二代...

Facebook赢得比利时监管部的上诉

Facebook周三在布鲁塞尔赢得一项对比利时隐私监管机构的上诉,令这家美国科技巨头重新...

Airbnb拟再融资7.5亿美元 推迟IPO

美国短租网站Airbnb正寻求面向投资者展开新一轮融资,并出售员工股票,此轮融资对Airb...

更多移动应用

APP实名制对用户有什么影响?

6 月 28 日,国家互联网信息办公室(国信办)颁布《移动互联网应用程序信息服务管理规...

教你清除App Store更新记录

我们的手机里安装有大量的软件,但在使用一段时间过后,App Store的更新列表里面已经...

Uber将取消显示涨价倍率

当乘客选择在高峰时段通过Uber呼叫车辆时,界面中会出现提价的提示,比如1.5X、2.1X等...

更多手机游戏

《皇室战争》7月4日更新 哥布林飞桶骷髅巨

6月30日消息,《皇室战争》基于上一次的平衡调整后整理出的大量游戏测试和数据分析考......

CF手游“冰与火”7月1日开启新地图海滩派对

6月30日消息,在上周CF手游更新新版本“冰与火”之后,在本周五(7月1日)起至7月7日......

《虚荣》全新游走英雄莱拉上架 莱拉技能介

6月29日消息,《虚荣》全新游走英雄莱拉上架,莱拉是可以使用治愈术、保护术将敌方转......

芒果互娱开启游戏1+N营销新模式

芒果互娱携手湖南卫视、芒果TV于5月26日在北京举行了一场以“1+N,一起玩”为主题的游......