首页 科技资讯 网络

爱尔兰尚龙集团宣布收购中华英才网 占股90%

爱尔兰尚龙集团宣布收购中华英才网占股90% Monster保留10%股权(TechWeb配图)

【TechWeb报道】2月6日消息,中华英才网持续长达几个月的出售风波终于尘埃落定。爱尔兰尚龙集团周二宣布,已与美国Monster公司签订中华英才网的收购协议,合并后的新公司尚龙集团占90%股权,Monster保留10%股权,但具体收购金额暂未披露。

2008年10月,Monster以1.74亿美元现金收购中华英才网剩余55%的股份,使后者成为其全资子公司。但几年来一直业绩不佳,Monster去年第三季度净亏损1.942亿美元,来自中华英才网的损失达到2.33亿美元。去年11月份Monster宣布公开出售中华英才网,希望以此减少运营开支。

近日爱尔兰尚龙集团宣布,已与美国Monster公司签订了中华英才网的收购协议,合并后的新公司尚龙集团占90%股权,Monster保留10%股权,协议将立即生效,但具体收购金额暂未披露。

事实上,此前爱尔兰尚龙集团就被传出是中华英才网的潜在接盘者,中华英才网被收购后可能与尚龙集团旗下招聘网站My job合并成立新公司。业内一度有传闻称,成交价或在3000万美元,也有说法称,其售价已经低至不足1000万美元。

在收购完成之前,中华英才网展开了大幅裁员,中国区总部和华北区的400多员工即将裁掉一半,首批被辞员工将获得monster的N+3月薪补偿。但在职员工因不满赔偿条件与公司高管及Monster展开谈判。

资料显示,爱尔兰尚龙集团成立于1995年,总部位于爱尔兰首都都柏林。1999年起,爱尔兰尚龙集团开始了全球扩张,目前在全球27个国家设有分公司。此前尚龙集团曾在中国市场收购一些地方类招聘网站,进行中国市场的布局。(恰克)

广告 aliyun

选择三款国产高端旗舰手机推荐

三款国产高端旗舰手机推荐 三款国产高端旗舰手机推荐

提起旗舰手机大家很容易想到的是骁龙835处理器这样的产品,毕竟除了苹果、三星、华为等少数...[详细]

比拼

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。