加载中...
加载中...

爱尔兰尚龙集团宣布收购中华英才网 占股90%

2013.02.06 11:09:00 来源: TechWeb.com.cn 作者:恰克 ( 条评论 )
 

爱尔兰尚龙集团宣布收购中华英才网占股90% Monster保留10%股权(TechWeb配图)

【TechWeb报道】2月6日消息,中华英才网持续长达几个月的出售风波终于尘埃落定。爱尔兰尚龙集团周二宣布,已与美国Monster公司签订中华英才网的收购协议,合并后的新公司尚龙集团占90%股权,Monster保留10%股权,但具体收购金额暂未披露。

2008年10月,Monster以1.74亿美元现金收购中华英才网剩余55%的股份,使后者成为其全资子公司。但几年来一直业绩不佳,Monster去年第三季度净亏损1.942亿美元,来自中华英才网的损失达到2.33亿美元。去年11月份Monster宣布公开出售中华英才网,希望以此减少运营开支。

近日爱尔兰尚龙集团宣布,已与美国Monster公司签订了中华英才网的收购协议,合并后的新公司尚龙集团占90%股权,Monster保留10%股权,协议将立即生效,但具体收购金额暂未披露。

事实上,此前爱尔兰尚龙集团就被传出是中华英才网的潜在接盘者,中华英才网被收购后可能与尚龙集团旗下招聘网站My job合并成立新公司。业内一度有传闻称,成交价或在3000万美元,也有说法称,其售价已经低至不足1000万美元。

在收购完成之前,中华英才网展开了大幅裁员,中国区总部和华北区的400多员工即将裁掉一半,首批被辞员工将获得monster的N+3月薪补偿。但在职员工因不满赔偿条件与公司高管及Monster展开谈判。

资料显示,爱尔兰尚龙集团成立于1995年,总部位于爱尔兰首都都柏林。1999年起,爱尔兰尚龙集团开始了全球扩张,目前在全球27个国家设有分公司。此前尚龙集团曾在中国市场收购一些地方类招聘网站,进行中国市场的布局。(恰克)

您可能也感兴趣:
    中华英才网员工纠纷达成和解 公司或免遭关闭
    中华英才网现裁员尴尬:下一家会是谁?
    爆Monster被中华英才网套牢内幕:陷入骗局
广告 aliyun
标签: 中华英才网 招聘 ( 责任编辑:天一)
分享到
复制链接
打印

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

aly
 

(共有 条评论 ) 网友评论

()
发表评论:
  名字:   验证码: 获取验证码
同时转发到   

更多移动设备

三星S8/S8+今日发布

三星S8手机已经曝光的差不多了,现在就等待具体的售价和官方确认。这也是三星历年来被...

iPhone 8诸多情报大曝光

摩根大通分析师Rod Hall在最新一份报告中透露了下一代iPhone的诸多情报,并认为新iPho...

小米6被彻底“扒光”

根据之前的消息,小米6将会在4月11日发布,不过这一时间并没有得到官方的确认。但和三...

更多移动互联

Uber因新出租法规将撤出丹麦

据国外科技博客TechCrunch报道,在丹麦政府一致通过一项增加安装计价器、座位传感器等...

亚马逊确认收购电商公司Souq

据科技博客TechCrunch报道,亚马逊今天证实已收购总部位于迪拜的中东电商公司Souq.com...

软银正在策划印度两大电商平台合并

据《印度时报》北京时间3月29日报道,知情人士称,日本科技巨头软银正在策划一笔合并...

更多移动应用

Excel新功能:支持多人实时编辑

微软CEO纳德拉曾经在一次采访中表示,微软带给这个世界最伟大的东西不是Windows操作系...

支付宝6大新服务:生活小帮手!

支付宝早已经不是一个简单的支付工具,其提供的各种生活服务已经遍布各个角落。你能想...

Win10升级助手抢先偷跑正式版

今天,Windows 10 Build 15063的镜像从微软服务器流出,几乎所有的媒体和爆料人都表示...

更多手机游戏

《火影忍者》手游新通灵兽变色龙曝光

火影忍者手游近期进行了版本更新,除了公告内容之外大神拆包也发现了新的通灵兽、称号......

《王者荣耀》体验服老夫子重做

王者荣耀体验服3月27日更新,老夫子重做之后上线了,下面为大家介绍新版老夫子的详细......

《阴阳师》雨女的等候副本情报

阴阳师新困难挑战副本雨女的等候即将上线,下面为大家带来详细情报。......

《奇迹暖暖》新套装黎明之冠新月之吻

夜雾迷城活动2月22日5:00—2月28日23:59,本次活动新增套装黎明之冠新月之吻,下面为......